Красивый фильм про скептика, которого пытаются убедиться в существовании

Возможно, заголовок немного поверхностный: суть фильма он отображает лишь частично. При этом история немного (совсем чуточку) глубже, нежели дебаты на тему "верю-неверю".

На днях посмотрел замечательный фильм, который рекомендую для просмотра вдвоём. Речь о картине "Магия Лунного Света" от режиссёра Вуди Аллена.

Красивый фильм про скептика, которого пытаются убедиться в существовании

Синопсис звучит заманчиво: 1930-е годы. всемирно известного фокусника (Колин Фёрт), который верит лишь в материальный мир и отрицает всяческие мистические и духовные штуки, приглашают разоблачить некую девушку (Эмма Стоун). Она, видите ли, демонстрирует чудеса потустороннего мира — все эти спиритические сеансы с парящими в воздухе свечами, пророчества и чуть ли не чтение мыслей.Чем обернётся знакомство — собственно, можно узнать, посмотрев фильм.

Здесь нет экшена, как нет и лихих поворотов сюжета (хотя неискушённого зрителя могут удивить парочка твистов). Нет натужной драмы и пошлых шуток.

Красивый фильм про скептика, которого пытаются убедиться в существовании

Вся картина состоит из философских диалогов о жизни, смерти, любви и всём таком. Легко, остроумно, и при этом как будто бы наивно. В общем, как полагается в большинстве фильмов Вуди Аллена. Очень понравилась атмосфера 30-х годов: все эти наряды, музыка, интерьеры создают приятные ощущения от просмотра. Времена, когда всё было таким наивным, и люди еще верили в экстрасенсов (пост-ироническая шутка).

Две звезды — Фёрт и Стоун буквально крадут всё внимание зрителей. Смотреть на эту парочку невероятно приятно. Где-то читал мнения, что играют они откровенно халтурно. Возможно это так, если ждать от Фёрта игры уровня "Король говорит!", а от Стоун — "Фаворитки". Они просто есть в кадре, и это уже неплохо.

Разумеется, здесь не обошлось без минусов. Лично для меня главный вопрос непосредственно в правдоподобности истории: если немного задуматься над происходящим, и задать парочку простых вопросов, вся история буквально рассыпается на части. Но перед нами фильм без претензии на эпохальность: точно не самая сильная работа Вуди Аллена…но и не самая слабая. Это милая история для совместного просмотра с красивой картинкой, неспешными диалогами и забавными ситуациями.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.