Голубоглазый красавец Юрий Батурин завоевал любовь зрителей после выхода на экраны мелодрамы: «Обручальное кольцо», «Знахарь», «Ефросинья».

Карьера российского актера стремительно набирает популярность, его график очень плотный и расписан на год вперед. Звезда сериалов частый гость различных шоу. Поклонники тщательно следят за его творчеством и личной жизнью.

Детские и юношеские годы

Юрий Анатольевич появился на свет в семье военнослужащего 13 августа 1972 года. С детских лет рос любознательным, подвижным мальчишкой. Несмотря на то, что мама работала в школе преподавателем, Юра не был примерным учеником. Шалил, срывал уроки и регулярно попадал в кабинет директора. После нравоучений старался вести себя примерно, однако неуемный характер подводил подростка, и все начиналось сначала.

Несмотря на это, «хулиган» хорошо учился, особенно любил гуманитарные предметы. Зачитывался книгами о доблестных рыцарях и отважных пиратах. В свободное время пропадал в кинотеатрах и мечтал стать актером.

После окончания восьмилетки Батурин отправился из родной украинской деревни Ставидла (Кировоградская обл.) в Днепропетровск. Успешно сдал экзамены в театральное училище и с гордостью заявил близким, что он студент. Правда, учился на кукольном отделении, так как на актерское его не приняли из-за низкого роста.

В течение года Юрий усердно занимался спортом и вырос на 30 см. После этого перевелся на заветное отделение и в 1992-м году получил диплом. Далее по распределению попал в Днепропетровский ТЮЗ, но перспектива играть зверюшек мало радовала артиста. Ему хотелось повышать свой профессиональный уровень. Для этого уехал в Россию и поступил на режиссерский факультет по специальности «актерское искусство» в РАТИ-ГИТИС. Учился на курсе Марка Захарова.

Несбывшаяся мечта, отчаяние и смена профессии

Юрий Батурин был одним из лучших учеников знаменитого наставника. Будучи студентом, играл на сцене театра «Ленком», репетировал Трубадура и имел все шансы стать полноправным членом коллектива. Однако администрация театра, в отсутствие руководителя Марка Захарова, сказала молодому человеку, что для него места в их прославленной труппе нет. Намекнув: таланта маловато.

Обида у актера была настолько велика, что Юрий даже не пошел получать диплом. Решил уйти из профессии, а документ об окончании учебного заведения забрал только через несколько лет. Возвращаться на Украину юноша ни при каких обстоятельствах не хотел. Начал искать работу в Москве. По объявлению устроился барменом в элитный ресторан, хозяйкой которого была Алла Пугачева.

Через пару лет Батурина повысили до главного администратора, но несмотря на это парень сменил профессию. Стал дальнобойщиком. Приятели подшучивали над ним и называли «Артистом». Юрий неустанно трудился и объехал практически всю Россию на «КрАЗах», «Уралах», «КамАЗах». Потом занялся издательским бизнесом. Принял участие в выпуске модного каталога, работал рекламным агентом.

Возвращение в мир искусства

Возвращение «блудного сына» в мир искусства произошло в 2005-м году. Правда, изначально кинематограф не распахнул свои объятия перед 33-летним актером. Первые роли были неприметными. Сыграл хирурга в криминальной ленте «Рублевка Live», Игоря в боевике «Автономка», Алекса в мелодраме «Аэропорт-2». Узнаваемым стал после премьеры экранизации «Женские истории», главная роль Сергея.

Настоящий успех Батурину принес герой Егор Крутов в детективе «Морозов». Также большое значение в его карьере стала роль Константина Разина в криминальной ленте «Знахарь». После этого карьера актера стремительно пошла в гору.

Сейчас в кинокопилке Юрия Анатольевича около ста картин («Обручальное кольцо», «Ефросинья», «Метод Лавровой», «Страсти по Чапаю», «Берега моей мечты», «Осколки счастья», «Заложница», «Кривое зеркало любви», «Идеальный брак» и др.).

В этом году снялся в нескольких картинах, которые находятся еще в производстве.

Любимая жена и сын

С красавицей Ириной актер познакомился в очень сложный период своей жизни. На тот момент девушка работала моделью и после очередного показа заглянула с подругами в ресторан, где и увидела за барной стойкой Юрия. На их стороне была сама судьба. И вот почему. Девушка нечаянно испортила дорогое покрытие бильярдного стола, и оставила визитку Батурину, чтобы в последствии возместить убытки увеселительному заведению.

Но молодой человек всю вину взял на себя. А позже позвонил Ирине и пригласил на свидание. Через несколько дней пара поняла, что не может жить друг без друга и решила пожениться. Между супругами никогда не было серьезных ссор.

Чтобы муж мог заниматься любимым делом, Ирина решила стать его личным агентом. Потихоньку Батурин входил в богемный мир, начал получать приглашения на съемки в украинские и российские сериалы.

В 2013-м году у пары родился долгожданный сын, которого назвали красивым именем Богдан. И это неспроста. Ребенок появился на свет в Рождество Христово. Счастливые родители точно знали, что их малыш – «Богом данный».

Первые полгода Богданчик болел и постоянно находился под наблюдением медиков. Ирина и Юрий очень переживали за сына. Молились Всевышнему, и просили даровать ребенку здоровье и силы.

Сейчас в семье все благополучно, а Богдан радует папу и маму, растет смышленым и любознательным мальчиком. Несмотря на занятость, Юрий Анатольевич старается больше проводить время с близкими. Обожает сына и жену Ирину. В скором времени супруги отпразднуют серебряную свадьбу, и нам хочется пожелать им счастья и творческих успехов. Спасибо, что дочитали статью, мы благодарны за лайк. Пишите комментарии. Жмите кнопку — Подписаться.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *