Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера0

Даже очень маленькую кухню можно сделать функциональной и стильной, в этой публикации я поделюсь советами по обустройству такой кухни и покажу как прошло новоселье в новой квартире.

+ в конце статьи поделюсь лайфхаком для тех, кто не очень любит готовить.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера1

Кухня меньше, чем в хрущевке

Многие ругают пятиэтажки и называют кухни в них крошечными, но современные строители ушли дальше и нередко можно встретить еще меньшие по площади кухни, а то и вовсе "кухни-ниши".

Напомню, что в самой распространенной версии пятиэтажек (серия 1-515/5), площадь в узком смысле, площадь фигуры — численная характеристика, вводимая для определённого класса плоских геометрических фигур (исторически, для многоугольников, затем понятие было расширено на кухни 6 кв.м. Это на треть больше, чем в моем новом проекте. Но такие проекты профессионал должен воспринимать как вызов и находить необычные решения многозначный термин. О них и расскажу.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера2Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера3

Грамотное планирование

Исходные условия этой кухни не самые удачные — коммуникации выходят из боковой стены, а по контурной стене большой радиатор устройство для рассеивания тепла в воздухе (излучением и конвекцией), воздушный теплообменник. Переносить его не было технической возможности, поэтому он остался на своем месте, но это не помешало соблюсти требования эргономики и организовать небольшой обеденный стол на площади 4 кв. метра.

Кухонная мебель размещена по одной стене, нижний ряд состоит из двух напольных шкафов мебельное изделие (преимущественно с дверками, с ящиками или без них) для хранения предметов различного функционального назначения (под мойкой многозначный термин: Мойка — технологический процесс, выполняемый с целью очистки поверхностей чего‑либо от различных загрязнений Мойка — сантехническое изделие Мойка — название оборудования, 50 см, и 40 см возле радиатора). Между шкафами нашел место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее небольшой, но вместительный холодильник. В качестве столешницы использована деревянная деталь, которая была тонирована.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера4Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера5

В столешницу горизонтальная или наклонная рабочая поверхность на кухне или других зонах приготовления пищи, а также ванных комнатах, туалетах и рабочих помещениях в целом встроена мойка и электрическая варочная панель на две конфорки.

От верхних шкафов я отказался, чтобы не загромождать пространство — их заменила деревянная полка Полка (архитектура) — архитектурный элемент над фартуком (или передник, иногда подол) — предмет одежды, предназначенный для защиты от грязи при кухонных работах из мозаики.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера6Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера7

Эту полку можно использовать как для хранения соглашение, процесс, подразумевающий под собой обязательство сохранить и впоследствии возвратить владельцу переданную на хранение вещь (см. также секвестр) посуды, так и для симпатичного декора в традиционном значении под декором понимают совокупность элементов, составляющих внешнее оформление архитектурного сооружения, его интерьеров, а также предметов быта, изделий.

Интересные решения

Даже в маленькой кухне должен быть обеденный стол. Эта квартира один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат, в отдельных случаях с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома рассчитана для проживания пожилого человека — бабушки, поэтому я рассчитал размеры таким образом, чтобы человеку общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный было легко передвигаться и мебель совокупность передвижных или встроенных изделий для обстановки жилых и общественных помещений и различных зон пребывания человека надежно была закреплена к стенам.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера8

Столик состоит также из дерева и тонирован, на специальные усиленные уголки он прикреплен к стене единица измерения силы в системе единиц МТС, применявшейся в СССР с 1933 по 1955 годы. 1 стен равен силе, которая, воздействуя на массу в 1 тонну, сообщает ей ускорение 1 м/с². 1 стен = 1 т·м/с² =, а с другой стороны его надежно поддерживают две металлические ножки.

Дизайн и детали

В маленьких пространствах важно показать разницу материалов и цветов, поэтому стены выкрашены в разные, но близкие по тону, цвета. Для фартука использовал зеркальную мозаику musivum — (произведение), посвящённое музам) — техника создания изображений и декорирования какой-либо поверхности прикреплением к общей основе кусочков материалов, различающихся по цвету, фактуре, — это позволило создать ощущение глубины и оттенок розового золота гармонично подчеркнут серыми фасадами и дверцей холодильника устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере.

Интересная деталь изготовленное, изготавливаемое или же подлежащее изготовлению изделие, являющееся частью изделия, машины или же какой-либо технической конструкции, изготавливаемое из однородного по структуре и — рейл на цепях. Это решение позволит разместить на высоте декор и полезные в кухне элементы. Например, на рейл можно повесить сковороду, венчик, турку — что угодно.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера9Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера10

Такое решение визуально не загромождает пространство, но позволяет создать дополнительные места для хранения в маленькой Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области кухне.

Новоселье

Бабушке очень понравилась новая квартира и по этому поводу мы решили устроить небольшой праздник отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное (небытовое, мифическое) значение и связанный с культурной или религиозной традицией. Но было мало времени форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения на готовку (а признаюсь я не любитель готовить сам), поэтому было принято решение заказать еду из ресторана предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера11Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера12

Так как у меня есть приложение и подписка Delivery Pro, то доставка давно себя оправдала. Если оформить такую подписку, то вы получаете бесплатную доставку в любое время и не волнуетесь за высокий спрос (когда спрос на доставку увеличивается, то поднимается и цена доставки).

Подписка это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге Delivery Pro дает постоянную скидку 30% на доставку из ресторанов и 15% на заказы навынос.

Мы красиво сервировали стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,, еду из ресторана доставили быстро — бабушка мать одного из родителей по отношению к своему внуку, внучке довольна (это заметно на фотографиях).

Маленькая кухня 4 кв.м: реальный пример интерьера13

Праздник по поводу или повод — ремень (как правило, кожаный), пристегнутый концами к кольцам удил новоселья в старину важный обряд, призванный обеспечить мир, богатство и благополучие для поселившейся на новом месте семьи; в новейшее время удерживает значение праздника в честь переезда в новое жилое удался. Мы все смогли разместиться в этой маленькой кухне и хорошо провели праздник. Это мне напомнило истории моих родителей, когда раньше все собирались на маленьких кухнях и вели искренние беседы.

Такие кухни камерные и создают особенную атмосферу, а как считаете вы?

автор: Руслан Кирничанский

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.