На Алиэкспресс есть много качественных и хороших товаров, причём с высоким ценником. Я люблю фарфор, дома часть пью чай из старого маминого чехословацкого сервиза, а к праздникам сервирую стол большим столовым набором. Полагаю, что именно с этой мыслью в голове мне и подарили набор из чашки из блюдца. Заказывали с Алиэкспресс прямиком на мой адрес. Пришла пара вот в такой помятой пенопластовой коробке, но зато и блюдце, и чашка сидели достаточно плотно и от удара не пострадали. В комплекте ещё была ложка, но она до фотоотчёта умудрилась потеряться где-то на кухне.

У производителя в качестве материала указан именно костяной фарфор, а не обычный. У меня его прежде не было, и сравнивать мне не с чем. Зато я по советам из интернета решила сравнить эту чашку с теми, что у меня уже были из обычного фарфора и в качестве которых сомневаться у меня не было повода.

Чашка достаточно большая, здесь явно больше заявленных 200 мл. Фарфор не самый тонкий, но и не такой, какой продаётся в гипермаркетах по 500 рублей за чашку. Рисунок мне не очень нравится: однотонное синее покрытие с позолоченной крошкой, которая заходит на внутреннюю часть. Я больше люблю цветочные узоры. Но рисунок кажется качественным и за месяц эксплуатации краска пока не поцарапалась.

Давайте начнём с теста на звук. Его рекомендуют делать с помощью деревянной палочки, но у меня был либо карандаш, либо детский деревянный маракас, который сам шумел во время эксперимента. Так что остановилась на карандаше. Везде написано, что фарфор должен шуметь как металл. С маракасом звук мне нравился больше, чем с карандашом. Возможно, сказывается то, что у карандаша есть грани и грифель внутри, а ручка маракаса внутри была полая. В любом случае, звук можете слышать сами, и он действительно напоминает металл:

Второй частый способ проверки фарфора — с помощью света. Надо поднести изделие к яркой лампе, и тогда фарфор будет просвечивать. У меня на дне чашки и блюдца нанесена эмблема (видимо, производителя). Кстати, этот Royal Classic активно продаётся в РФ в интернет-магазинах. Причём есть чайные сервизы и по 10, и по 12 предметов по цене около 3000 тысяч. Правда, в отзывах я видела жалобы на объём: чашки там скорее под эспрессо, а не под чай.

Ещё одна из деталей, про которую я прочитала в интернете, касается каёмки изделия на дне. У фарфора она остаётся без глазури, шершавой. Изделие из стекла и фаянса здесь обязательно будет гладким. На первом фото в галерее дно у чашки, а на втором — у блюдца. Видно, что у обоих изделий оно матовое и не покрыто глазурью.

Конечно, костяной фарфор это или обычный, в домашних условиях проверить невозможно. Для этого, наверное, надо нести изделие в лабораторию. Я в этом вопросе не эксперт. Но по советам из интернета удалось выяснить, что это точно не фаянс, не стекло и не керамика.

Визуально, как я уже писала выше, стенки средней толщины, но в этом ценовом сегменте можно считать тонкими. У меня есть другие фарфоровые чашки с Алиэкспресса, и там стенки гораздо толще, но и цена заметно ниже. Этот же набор выглядит изящнее. Дизайн, конечно, дело вкуса, и сама я бы такое изделие покупать не стала точно. Но за ту цену, за которую продаёт это изделие продавец на Алиэкспресс, любители фарфоровой посуды могут к таким чайным парам присмотреться. Этот товар стоит 1600 рублей, со скидкой можно взять за 950 с бесплатной доставкой.

Это первая из серии статей про качественные товары с Алиэкспресс. В будущем я расскажу про натуральный шёлк, шерсть и кожу. Всё с реальными фото и личным опытом 🙂

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Статья не спонсирована.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.