Косметика из аптеки: стоит ли обращать на неё внимание, если вы хотите красивую здоровую кожу0

Чем мы точно не страдаем в 2020 году — так это дефицитом косметических средств. Выбор настолько огромный, что легко можно потеряться. Аптечная косметика, корейская, люксовая, кремы из Пятерочки и Магнит Косметик, которые крутят в рекламе по телевизору…

В мае у меня начались проблемы с кожей. Она и до этого была не идеальной, но тут совсем взбесилась. Возникло ощущение, что у моей неё раздвоение личности — усугубились морщинки и сухость, и полезли подростковые прыщи. Что делать?

Если вы помните, я уже рассказывала вам про свой флюид для лица от аптечного бренда La Roche Posay, который всегда меня выручает, когда кожа ведет себя особенно капризно. А что если попробовать полностью перейти на этот бренд? Попробовала.

Довольно быстро подсушились ненавистные воспаления. Новые бывают, так как проблема пока внутри, но теперь я понимаю, что делать. Неприятные шелушения ушли, кожа перестала чесаться от сухости. А за счет увлажнения кожа стала выглядеть свежее, гусиные лапки выражены не так четко, как до. Жаль, что я не попробовала этот уход сразу, а промучилась всё лето. При этом я не мазала на себя 100500 банок, было только всё самое необходимое.

Очищение

Очищение должно быть обязательно качественным, но при этом не агрессивным. Агрессивное очищение только добавит проблем — спровоцирует жирный блеск, повысит чувствительность кожи, усилит её покраснение и сухость, накинет лишних лет.

Мицеллярная очищающая пенка для чувствительной кожи на основе термальной воды — попадание в яблочко. Тут нет спирта, мыла, красителей и парабенов. Довольно экономная — мне хватает всего лишь одного нажатия помпы. Очищает кожу хорошо, при этом не высушивая её. Мои сухие щеки не молили о пощаде после неё, а довольно жирный лоб не требовал дополнительного очищения. Баланс!

Косметика из аптеки: стоит ли обращать на неё внимание, если вы хотите красивую здоровую кожу1

Ей можно смывать макияж, обычно средства для умывания для этого не предназначены. Если у вас уже есть любимая умывалка, но она не подходит для снятия макияжа — всегда выручит мицеллярная вода. Раньше я покупала Гарнье и Лореаль, но со временем перешла на аптечные. У La Roche Posay она довольно мягкая, макияж снимает хорошо.

Тонизирование

Скоро я подготовлю для вас отдельную статью про тонизирование кожи. Многие пренебрегают этим этапом. Я являюсь большим любителем тоников, в какой-то период я считала их бесполезной водичкой, считая его больше маркетингом. Пока не распробовала! Когда мне попался первый удачный тоник, я была в восторге. А сейчас у меня их целая армия, без них своего ухода не вижу.

У La Roche Posay есть термальная вода, которой так пели оды все блогеры несколько лет назад. Мне понравилось использовать её в качестве тоника после умывания и перед нанесением крема. Убирает стянутость и готовит кожу к нанесению крема. Приятная штучка.

Увлажение и вспомогательное средство

Основа основ — хорошее добротное увлажнение кожи. Всем понятно, что надо увлажнять и сухую, и нормальную кожу. А что делать с жирной? Подсушивать её? Ни в коем случае! Жирная кожа нуждается в увлажнении не меньше, особенно, если она обезвожена.

Я выбрала EFFACLAR H потому что это мультивосстонавливающее увлажняющее успокаивающее средство. А можно мне такое еще для моей души? Я бы не отказалась. Оно подходит для чувствительной кожи, убирает противное шелушение и хорошо увлажняет обезвоженную кожу.

Крем для кожи вокруг глаз La Roche-Posay HYALU B5 EYESА — довольно плотный и жирненький. Если использовать его на ночь, лучше это делать за пару часов до сна. Мне нравится растирать его сначала пальцами, а потом наносить на кожу — так он отлично впитывается и хорошо работает.

Косметика из аптеки: стоит ли обращать на неё внимание, если вы хотите красивую здоровую кожу2

А вот для своих воспалений я выбрала La Roche Posay Effaclar А.I. для точечного нанесения с ниацинамидом. Наношу его только на прыщики, не затрагивая здоровую кожу и только на ночь. Воспаления быстрей подсушиваются и проходят. Тонким слоем наносить его не рекомендую, лучше выбрать именно точечное нанесение.

Мне понравился аптечный уход, у La Roche Posay есть богатый выбор средств и теперь мне хочется попробовать что-то еще. Посоветуете? Спасибо за ваши лайки, всем красивой и свежей кожи!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.