Коробка на подоконнике - настоящая находка для комнатных цветов. Для чего нужна и к каким растениям ставлю?0

Зима и начало весны, как правило, это период покоя для растений. Время, когда им НЕ нужны подкормки, большое количество влаги, высокие температуры и обилие света. И если с освещением проблему решает сама природа (короткий световой день не дает растениям перенасытиться солнцем), то за остальные моменты ответственны мы — цветоводы.

Как не будить растения и дать им отдохнуть? Не подкармливать и не переливать. Обилие влаги и питания заставят цветы "трудиться" усваивая все это, а не дадут отдыхать. Осталось решить вопрос с температурой в помещении.

Конец осени, зима и начало весны — время, когда шпарят батареи, а из-под окон может поддувать ветерок. В результате все, что получают растения на подоконниках — это сухой воздух и сквозняк. А ведь зимой цветам нужна постоянная температура и зачастую ниже 20 градусов. Над батареями держать такую "погоду" нереально.

Как спасать растения и не держать их в сауне, а дать желаемую прохладу?

Холодильник из обычной картонной коробки — вот настоящая находка в зимний период. Как его сделать?

Берем простую коробку, срезаем одну боковину, ставим на противоположную. Внутрь помещаем горшок с цветком таким образом, чтобы дно коробки было напротив окна. Высоту коробки можно регулировать в зависимости от высоты растения, срезая верхнюю часть.

Коробка на подоконнике - настоящая находка для комнатных цветов. Для чего нужна и к каким растениям ставлю?1

Что получаем в результате? Горячий воздух от батареи не будет нагревать горшок, почву и само растение. Идущая от окна легкая прохлада будет задерживаться в "холодильнике", таким образом температура будет постоянна.

Но опять-таки, не всем нужен такой холодильник. А лишь тем, кому нужна прохлада в период покоя:

  • цикламену
  • декабристу
  • азалии
  • шеффлере
  • глоксинии
  • аспидистре
  • кливии
  • толстянке
  • юкке

В процессе зимовки в "холодильнике" растения отлично отдыхают, не болеют, не чахнут, а весной быстро пускаются в активный рост и цветение!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.