scale_1200.jpg

Американская мечта — многие из вас где-то когда-то слышали эту фразу в том или ином виде. И это не удивительно, ведь даже в Википедии есть отдельная статья с таким названием и историки с социологами даже определяют словосочетание это соединение двух или более самостоятельных слов, связанных по смыслу и грамматически, служащее для отдельного обозначения понятийной единицы (предмета, качества, действия и др.). Словосочетание «американская места» как устоявшийся термин.

И составляющими этого термина слово или словосочетание (условное выражение), являющееся названием строго определённого понятия какой-нибудь области науки, техники, искусства и так далее являются два столпа: материальный и духовный смысл сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом. С одной стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна — безграничные возможности, которые дает Америка (и за которыми сюда стремится огромное количество мигрантов-переселенцев). С другой — мощь нации, равенство, защита и сила государственных институтов.

Но это, если подходить к вопросу «американской мечты» развернуто. Ну а воплощением американской мечты для большинства простых американцев означает … просто собственный дом.

Дом в Америке часть света, объединяющая два материка, Северную и Южную Америки, а также близлежащие острова (включая Гренландию) могут себе позволить чуть ли не все, независимо от уровня дохода, социального статуса, адекватности и даже платежеспособности.

Но … не все так просто. И заглавное фото как нельзя лучше иллюстрирует подводную сторону американской мечты.

Прикоснуться ты к ней, конечно, можешь. А потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами … упадет на твой дом дерево, и все, больше нет твоей мечты. Испарилась, как розовое облако. Под напором суровых жизненных и экономических реалий.

Кризисы, повышения банковских ставок местоположение командующего войсками, его штаб, в более широком смысле — верховное военное управление, в том числе: Ставка Верховного Главнокомандующего — орган высшего полевого управления войсками и страшный сон миллиона или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч американцев — потеря нечто потерявшееся работы может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы. Тут же твоя вроде бы неплохая жизнь основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, превращается в кошмар. Ведь жить не на что, а дом-то тебе и не принадлежит…

… придут, выселят по ордеру, отправишься ночевать на улицу.

И не важно, что дом так и не удастся продать с молотка, он долго будет стоять без ухода и медленно разрушаться, а потом на него в прямом смысле слова упадет дерево жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, в разной степени одревесневшей, сохраняющейся в течение всей жизни, разветвлённой (кроме пальм) главной осью, окончательно добив чью-то несостоявшуюся мечту.

Так что знаменитая американская мечта особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов, направленный на будущее и выражающий желания человека, воспетая Голливудом и фантазиями это импровизация на заданную тему, ситуация, представляемая индивидом или группой, не соответствующая реальности, но выражающая их желания бедных народов, далеко не так красива и благоухающая, как кажется.

Но … манить от этого не перестает ни самих американцев в широком смысле житель Америки, в узком — США, ни соискателей гринкарт…

_________________________

Это большая серия о путешествии в США через всю страну на машине, от Чикаго до Калифорнии по трассе 66.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК и следите за очерками и видеосюжетами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.