Когда будем убирать озимый чеснок? На что обратить внимание и что учесть, чтобы собранный урожай пролежал дольше и лучше0

Меня тут в комментариях спросили: "Кто убирает озимый чеснок в июле?". Отвечу: я убираю, и вы наверняка убираете. Читатель видимо перепутал яровой и озимый чеснок, первый убирают в августе-сентябре. А вот второй как раз во второй половине то же, что одна вторая (½) — доля, дробь июля и начале Начало — условная точка отсчёта августа. Хотя сроки некий период времени могут сдвигаться в зависимости от погоды и природных условий. Я обычно приступаю к уборке во второй половине июля.

От того, насколько правильно вы определите зрелость чеснока и своевременно приступите к уборке, во многом зависит лежкость урожая валовой (общий) сбор растениеводческой продукции, полученной в результате выращивания определённой сельскохозяйственной культуры со всей площади её посева (посадки) в хозяйстве, регионе или в стране и его качество. Если чеснок пересидит, он может стать рыхлым, головки название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы начнут разваливаться. Если не досидит, не будет таким крепким, крупным и ароматным.

На что обратить внимание при выборе сроков уборки чеснока?

1. В первую очередь нужно конечно же осмотреть чесночные грядки. Зелень должна начать увядать, желтеть и сохнуть. Я всегда оставляю парочку стрелок-маячков. Так вот когда они выпрямятся, и кожица река в России, протекает в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области на бульбочках начнет лопаться, оголяя семена, значит чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые готов к уборке. За 7-10 дней до предполагаемого времени уборки я разокучиваю чеснок, оголяя головки. На солнышке они быстрее дозревают и "доходят", плюс так проще судить об их зрелости. Если кожица головок стала плотной, сухой, начала приобретать фиолетовый оттенок, кое-где верхние чешуйки начали трескаться, значит пора копать.

2. В обязательном порядке я смотрю на прогноз погоды совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства. Чеснок нужно успеть убрать по сухой земле третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы до продолжительных дождей атмосферные осадки, выпадающие из облаков в виде капель жидкости со средним диаметром от 0,5 до 6—7 мм. Жидкие осадки с меньшим диаметром капель называются моросью. В противном случае в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов его придется дольше сушить после уборки это комплекс действий, необходимый для обеспечения чистоты в промышленных, коммерческих и бытовых помещениях урожая, он будет хуже лежать зимой, и что еще хуже – может начать подгнивать. Поэтому если по прогнозу это научно обоснованное суждение о возможных состояниях объекта в будущем и (или) об альтернативных путях и сроках их осуществления стоят сильные осадки в течение направленное движение: Течение, ток, поток — направленное механическое перемещение частиц жидкости или газа нескольких дней, чеснок лучше убрать до них.

3. Можно ориентироваться на сроки посадки и использовать метод двух дат. Посадили 20 октября, значит убираем 20 июля », букв. — «кудрявый») — седьмой месяц года, расположенный между июнем и августом, в юлианском и григорианском календарях, пятый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Юлия Цезаря с марта. Этим правилом могут пользоваться новички, кто не уверен в том, правильно ли он судит о зрелости чеснока.

4. Знаю, что в южных регионах и средней полосе многие убирают чеснок в день промежуток времени от восхода до заката Солнца Петра и Павла. Это 12 июля. Согласно народным приметам выкопанный именно в этот день чеснок лучше и дольше хранится.

5. Приверженцам Лунного календаря нужно учесть, что благоприятными днями для уборки озимого чеснока в ближайший месяц будут: 10-12, 14, 21-25, 29, 30 июля и 2-4, 7-8, 11-12 августа восьмой месяц года в юлианском и григорианском календарях, шестой месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта.

А когда вы планируете убирать чеснок?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.