Привет всем автолюбителям, которые читают мои посты время от времени, или же подписаны, и следят за обновлениями постоянно. Я как-то поднимал одну из похожих тем, но было это уже давно, и вполне возможно, что многие из вас её не читали, хотя есть точно те, кто помнит её суть — речь в ней шла про дорогие машины во дворах многоквартирных домов.

И в принципе, в этом не было бы ничего странного, если бы и автомобиль, и квартира были собственностью человека. Но чаще всего вырисовывается совсем другая картина после минутного общения с такими "богатеями": оказывается, что подавляющее большинство тех, кто ездит на дорогих авто, и ведут, мягко говоря, не самый скромный образ жизни, не только выплачивают многолетний автокредит, но и ипотеку за жилье на 15-20 лет.

Ну да ладно, бог с ними, хотя лично мне такое чуждо. Как по мне, так лучше уж купить квартиру, пусть даже она будет в ипотеку, но максимально быстро с ней расквитаться, не покупая дорогих автомобилей, а наоборот — все свободные средства направить на погашение долга, чтобы поскорее освободиться от кредитного рабства.

Тут совсем недавно я прокатился с одним из своих клиентов на его почти новой машине, стоимостью под 2 миллиона руб. До этого мы с ним никогда не общались, и я не знал, кто он такой, и чем занимается.

Но совершенно случайно зашёл разговор о его работе, и тот сказал, что работает сварщиком на местном заводе, получая 50 000 руб, и иногда, когда работы много, можно заработать и под 60, но такое случается нечасто.

И мне стало непонятно, как при таком доходе можно позволить себе такую дорогую машину?

Не стараясь его задеть за живое, я попытался расспросить, как ему удаётся это, может быть, есть какой-либо дополнительный доход, подработка какая…, но тот ответил, что от этой работы устаёт как волк, и на "шабашку" точно не хватило бы сил. Жена, говорит, получает 30 тысяч, так что живём неплохо.

А когда он сказал, что когда закроет ипотеку, купит себе машину подороже, кроссовер какой-нибудь, я просто обалдел от такого мировоззрения. Из одного кредитного рабства в другое, а для чего? Ведь можно за 5 лет погасить задолженность по квартире, перемещаясь на какой-нибудь Приоре или Гранте, а потом уже, когда гора с плеч упадёт, можно подумать и о машине получше.

Хотя, я знаю очень многих людей, которые имея доход более 100 тыс.р., спокойно передвигаются на отечественном автопроме, не особо парясь по поводу того, что о них скажут знакомые или друзья, и прекрасно понимают, что для ежедневной суеты по городским пробкам практически нет никакой разницы, в какой машине сидеть.

Может быть, я просто не в том мире живу? Или просто не понимаю чего-то? Объясните мне, пожалуйста, зачем все эти понты, когда за душой ни кола, ни двора, но надо пытаться кому-то вечно доказывать, что ты из себя что-то представляешь?

А ведь по сути, как мне кажется, всем глубоко всё равно, кто ты, и чем ты дышишь: сегодня ты на Мерседесе S-класса, а завтра на ржавой "классике", но кроме тебя об этом никто и не знает, всем уже настолько приелась вся это роскошь, что удивить кого-то чем-либо просто невозможно. Хоть без одежды по улице пройдись, я уверен, большая часть этого даже не заметит.

Если вы согласны со мной, можете поддержать статью лайком, и нажать на кнопки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям и знакомым, за это отдельная благодарность каждому читателю. И конечно же, оставляйте свои комментарии, каких взглядов придерживаетесь вы лично.

Если хотите получать свежие заметки моего канала в своей ленте рекомендаций, просто подпишитесь на канал, и всегда будете оставаться на связи. До новых встреч!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.