Кириенко – Герой России. Или воспоминая старую рекламу про шок0

Помните, реклама такая была в девяностые?: «По нашему это шок»! Шоколадку, что ли, какую-то рекламировали. Ну вот я сегодня, фигурально выражаясь, нечто похожее испытал и даже – опять же фигурально – чуть со стула не рухнул, прочитав комментарий к моей статье, посвященной награждению Кравцова медалью за честь и мужество: оказывается пару лет назад Героем России стал… Сергей Кириенко.

Я быстрей в сеть – может мой читатель ошибся? Не-а, не ошибся. Герой. Мне сорок восемь и, соответственно, я помню позитивного и улыбчивого премьера по дефолту 1998-го.

Потом он куда-то пропадал, но снова появлялся, краем уха я слышал – полпредствует где-то, а то краем глаза видел информацию: Росатом возглавляет. Молодец какой.

И вот на тебе. Нет, я конечно не советник Президента, но все же: что такого героического сотворил Сергей Владиленович, что сподобился удостаивания столь высокой награды? Обязанности свои выполнял профессионально? Если да, то, что – за это Героя дают?

Сам Кириенко от награды не отказался, как и Кравцов, что характеризует соответствующим образом обоих. И, разумеется, еще раз повторю то, о чем уже писал – подобного рода награждения, выдержанные в рамках нелепейшего хрущевского тренда – речь об удостаивании звания Героя Советского Союза Насера – свидетельствуют только об умышленном нивелировании таких понятий, как патриотизм, мужество, честь, отвага, героизм.

Да, погулил: у Кириенко еще и церковные награды есть, хотя он вроде как совсем не православный, а, поговаривали, – сайентолог.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.