Представь, как сотни, а то и тысячи существ бесцельно ходят по кругу. Кто-то бежит, задыхаясь в спешке, кто-то бредёт на последнем издыхании. Но самое главное — всё это творится у гигантской горы тел, которая растёт прямо на глазах! Не грешите на сатанистов и колдунов — тёмные ритуалы здесь не причём. Перед нами пугающее своей безысходностью биологическое явление — карусель смерти.

Жертвой живого круговорота могут стать тысячи муравьёв, а то и весь муравейник! Насекомые, пустившись в хоровод, длительно и мучительно самоликвидируются путём экстремального истощения. Что же заставляет бедолаг ходить по спирали страданий, отправляясь в неминуемое небытие? Как оказалось, всё дело в баге, что заложен в программе работяг.

Карусель смерти: Жуткое явление из мира муравьёв. Круговорот экстремального истощения1

Дело в том, что муравьи — животины слепенькие — они видят мир не в красках, а в запахах. Насекомые используют феромоны для самых разных целей, в том числе и отмечают ими дорожки, чтобы не заблудиться.

Карусель смерти: Жуткое явление из мира муравьёв. Круговорот экстремального истощения2

Но иногда случается так, что муравей по ошибке наползает на свой собственный след, начиная бесконечно ходить по кругу. При этом сам работяга уверен, что движется вперёд!

Карусель смерти: Жуткое явление из мира муравьёв. Круговорот экстремального истощения3

Если сей баг случается рядом с другими муравьями, колесо смерти начинает быстро пополняться всё новыми и новыми узниками, каждый из которых тоже оставляет феромонный след, делая его ещё более сильным.

Карусель смерти: Жуткое явление из мира муравьёв. Круговорот экстремального истощения4

Так, воронка смерти затягивает в себя всё население муравейника! Если порочный круг не разорвать, то все насекомые будут обречены на медленную и мучительную смерть от истощения.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.