Карабах, Донбасс, Приднестровье: возрождаем Советский Союз или обременяем бюджет?0

Намедни прочел очередную дискуссию про наших миротворцев в Карабахе – мол, оно нам надо, участие в чужом конфликте? Схожие комментарии встречались и под моей статьей «Не пора ли России пойти навстречу чаяниям жителей ДНР и ЛНР?».

С одной стороны, позиция понятна: свои бы, в России, экономические проблемы решить – съездите, вон, в ту же Кострому, гляньте. А мы: Донбасс с Карабахом…

Но с другой, я считаю, если мы не интегрируем названные регионы в состав России, если не вернем на главное место в отечественной идеологии столько раз проклятый в девяностые интернационализм, вместо пещерного национализма с его ксенофобией и разделением на своих и чужих, лучше не будет. Нам с вами не будет. И нашим потомкам.

Названные земли интегрируют, точнее – оккупируют, другие. Не сомневайтесь. И что, думаете, остановятся на этом? Не будьте наивными. Потеряем Карабах с Донбассом – то есть сдадим ДНР и ЛНР, следом будут Татарстан, Башкортостан и Ростов-на-Дону.

Альтернатива всему этому только одна: возрождение Советского Союза. Собственно, само название здесь неважно. Можно и Империей назвать. Единой и многонациональной. Представляющей собой братскою семью народов. Ведь так и было. Когда от Заполярья до последнего кишлака радовались Великой Победе и полету Юрия Гагарина в космос.

Что, считаете меня наивным, а изложенные здесь мысли – несбыточными? Да? Нет?

Делитесь Вашим мнением в комментариях. И просьба – не забываете об аргументах.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.