Какой была и какой стала Голди Хоун0

Эту интересную американскую актрису мы впервые приметили во времена видеосалонов в комедиях "За бортом" (1987) и "Смерть ей к лицу" (1992).

Давайте посмотрим, какими же были её первые роли, и чем она занимается, как выглядит теперь.

Хоть она и родилась в семье владельцев школы танцев, но всегда утверждала, что в жизни, несмотря на ее казалось бы яркую внешность и наличие драматического таланта и образования, ей приходилось буквально бороться за всё, что ей в этой жизни удалось.

С 3 лет брала уроки балета. Вот детское фото Голди с её учительницей танцев Робертой Фера:

Какой была и какой стала Голди Хоун1

В 16 лет сыграла Джульету на театральной сцене. Далее занималась профессионально танцами, даже была обычной танцовщицей в нью-йоркском го-го-ночном клубе.

Её заметили, Голди прошла кастинг, начала свою кинокарьеру с сериала "Хохмы Роуэна и Мартина" (1968-1973).

Первой значительной ролью Голди Хоун стала беззаботная девушка-тусовщица Тони Симмонс в комедии "Цветок кактуса" (1969), за роль которой ей был вручён Оскар в категории лучшая женская роль второго плана.

Какой была и какой стала Голди Хоун2Какой была и какой стала Голди Хоун3

За свою карьеру актриса сыграла множество просто замечательных ролей как мелодрам, так и комедийного жанра, и сделала это с блеском, что многие её роли вошли в классику голливудского кино ("Птичка на проводе", "Грязная игра", "Клуб первых жён", "Рядовой Бенджамин", "Домохозяйка", "Сестрички Бэнгер").

Посмотрите, насколько потрясающе она выглядела в 1989 году:

Какой была и какой стала Голди Хоун4

Сейчас наслаждается заслуженным отдыхом.

Какой была и какой стала Голди Хоун5

В 2020 году всё так же, судя по её инстаграму, зажигает (в 76 лет-то!):

Еще с 1983 года Голди Хоун в фактическом браке с не менее блестящим Куртом Расселом. Получается, что в момент съёмок "За бортом", они были мужем и женой… Сейчас, судя опять же по инстаграму, они до сих пор вместе, и вполне себе счастливы:

Какой была и какой стала Голди Хоун6Какой была и какой стала Голди Хоун7

Конечно, жаль, что Голди вот уже почти 20 лет не снимается. Есть мысль, что всё, что ей в последние годы предлагается, не достойно звёздного оскароносного статуса. А играть в банальных низкопробных сериалах её, скорее всего, не прельщает. Ну, может и правильно делает, что не разменивается. И в памяти зрителей остаётся той весёлой блондинкой, которую мы знаем по многим ранним замечательным фильмам, особенно комедийным. Судьба Хоун напоминает судьбу многих здравствующих и поныне советских актрис, которые многое сделали для кинематографа, но в силу возраста и других требований в кино остались, увы, за бортом, и находятся на пенсии.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.