Каким Джеймс Кэмерон задумывал

Как мы недавно писали, Джеймс Кэмерон несколько лет планировал снять "Терминатора". Первоначальный сценарий был написан ещё в 1982 году (ознакомиться с ним можно здесь). Интересно почитать, что и как задумывалось и объяснялось изначально. Ведь к моменту съёмок, сценарий переписывали 5-6 раз.

1. Например, из будущего (конкретно из 2026 года) должны были прибыть два человека, а не один Кайл Ривз (кстати, прописан его возраст — 21 год, и имя — Риз, Кайл А., сержант-контролер, DN8675309). Второй солдат должен был неудачно материализоваться в пространстве, уже занятом пожарной лестницей. Естественно, после такого выжить бы никто не смог. Кайл Ривз голыми руками должен был избавить товарища от агонии.

2. По сценарию — Сара — юная студентка колледжа, во внеурочное время подрабатывающая официанткой.

3. У Терминатора должна была быть ничем особенно не примечательная внешность, специально, чтобы он мог "слиться с толпой".

4. Так описывается его строение:

Кибернетический организм. Машина в симбиозе с живыми тканями. Кожа и несколько слоев под ним, волосы, поверхность глаз, ткани внутри рта… все это очень похоже на человеческое, генетически созданная для киборгов. Но под этой внешней оболочкой — сталь и титан. Гидравлические приводы вместо мышц. Вместо мозга и нервов — компьютерные системы.

Он должен есть и дышать, чтобы сохранить кожу "живой". Хотя и намного меньше, чем люди… Также есть крошечное сердце и внутренние органы размером с куриные.

Киборг потеет, у него может плохо пахнуть изо рта. В общем, снаружи он на 100% выглядит и воспринимается как человек. Поэтому легко может проникнуть в людское общество.

5. Скайнет атаковал человечество не только ядерными ударами, но и химикатами, вирусами, бактериологическим оружием.

Каким Джеймс Кэмерон задумывал

6. Про продолжения нет и речи. В сценарии говорится, что после отправки Терминатора, а следом за ним двух людей, "экспериментальное оборудование для временных перемещений было уничтожено, чтобы не допустить рецидива. Больше не будет помощи, вмешательства или контактов из будущего".

7. Терминатор ищет Сару Коннор среди остальных её тезок по довольно странной примете — у "правильной" Сары должны быть стальные винты в большеберцовой кости. Пострадала в результате несчастного случая в фигурном катании в подростковом возрасте.

8. Объясняется, почему из будущего не перенесли оружие:

Только живое может пройти через поле времени, или, в случае Терминатора, металлическая структура должна быть полностью окружена органической тканью. Это что-то связанное с микрополями, создаваемыми живой материей.

9. Когда Сара начинает верить рассказам Кайла, она пытается автостопом добраться до Кремниевой долины, чтобы на корню уничтожить Cyber ​​Dynamics, пока они не успели создать Скайнет.

10. Интересно, что в сценарии задаётся вопрос о причино-следственных связях в путешествиях во времени.

"Нейтрализация компьютера у источника будет означать, что
Терминатора никогда не был отправлен в прошлое, он даже не был построен. Но это также означает,что Кайла Риза тоже никогда не посылали. Что будет, когда поменяются ход событий? Кайл дематериализуется? Или просто останется в этом времени?

А если Терминатор добьется успеха, то значит, что Джон Коннор никогда не будет существовал и, следовательно, Терминатор никогда не был отправлено, а значит… В общем, с ума можно сойти от таких размышлений.

Никто ничего не знает об игре смещения во времени. Даже самый великий компьютер не может ответить на эти вопросы".

***

Честно говоря, перед прочтением ждал большего. Когда-то были слухи, что в первом сценарии уже должен был быть "жидкий" киборг. Но ничего подобного, оказалось, что фильм снят в итоге очень близко к первому сценарию. Изменения совершенно не существенные. Но все равно было очень интересно почитать знакомую историю.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.