Какие тренировки подойдут именно вам?
А это смотря чего вы хотите достичь. Если похудеть – одно дело, мышц набрать – другое.
Сердце укрепить – третье.
Или, может, вам хочется стать гибче. Начать наконец дотягиваться руками до пола. Как когда-то в подзабытые уже времена – школа, спортзал, урок физкультуры. Учитель Юрий Петрович со свистком на груди командует: активней, активней, восьмой «Б»!
Все достижимо. Вернем, так сказать, молодость.
Итак.
Тренировки бывают следующими.
Кардиотренировки
То есть ходьба, бег, плавание, езда на велосипеде и всякие другие активности, в процессе которых нужно долго часто дышать. Это как раз для тех, кто желает сбросить лишние килограммы и снизить риск инфаркта.
«Бегом от инфаркта!» — слышали? Ну вот — оно.
Силовые тренировки
С гантелями, штангами, на тренажерах или турниках и брусьях. Когда нагружаются мышцы, набухают на шее вены, а из колонок качалки ревет «Раммштайн».
Последнее не обязательно, можно хоть Баскова.
Это – если вы хотите серьезно улучшить фигуру. Чтоб бицепсы бугрились, пресс стал как стиральная доска, а плечи – будто пушечные ядра.
Ну, может, не до такой степени могуче, но вроде того.
Йога и пилатес
Вот! Этот как раз про гибкость. Про разные наклоны, повороты и растяжки. Полезно тем, у кого ничего уже толком не сгибается и кто, вставая со стула, хватается иной раз за поясницу с возгласом: «Ох, старость – не радость».
Радость, радость. Если не лениться и заниматься собой.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ)
А это наоборот для тех, кто не то что ограничений никаких – в суставах там, в шее или пояснице — не ощущает, а кого на месте не удержишь. Потому что тут речь о сериях очень и очень интенсивных нагрузок, пусть и чередующихся короткими периодами отдыха, но утомляющих изрядно.
В общем, такое больше для молодых и здоровых. Ну или просто хорошо подготовленных. Чтоб им стать еще сильнее и выносливее.
Но! Выносливость выносливостью, а напомнить нелишне. Перед тем, как начать заниматься чем-бы то ни было – хоть бы даже и легкой трусцой по парку бегать – посоветуйтесь с врачом.
Оно и спокойнее будет.
Всего наилучшего!)