Афганский спецназ на службе британцев/фактор стабильности или наоборот?0

Британцы эвакуировали из Кабула элитные части афганского спецназа. Думаю, действительно неплохо обученные. Ибо что-что, а коммандос у них самих – что надо. Взять тех же гуркхов. Другое дело, что просто так на Туманном Альбионе ничего не делают. И ими же подготовленных афганских бойцов англичане вывезли не по доброте душевной.

Афганский спецназ. Фото из открытых источников.

Соответственно, вопрос: а не попытаются ли британцы использовать их в качестве дестабилизирующей силы на постсоветском пространстве в Средней Азии, равно как и против Китая – в Синьцзян-Уйгурском автономном районе?

Впрочем, географию, где могут быть задействованы афганские спецназовцы, в том числе и в качестве инструкторов, несложно расширить: я не исключаю возможность их заброски на Украину, где на них могут возложить задачу по обучению не только незалежных, но и белорусских боевиков, коих можно было лицезреть на улицах Минска позапрошлым летом.

Афганский спецназ на службе британцев/фактор стабильности или наоборот?1Гурки на Фолклендах, во время войны Великобритании с Аргентиной.

Не знаю, может я конечно и преувеличиваю, но, согласитесь, некогда сформулированную Стивеном Манном концепцию управляемого хаоса еще никто же не отменял. А финансово зависящий об британцев и облагодетельствованный ими афганский спецназ, даже небольшой, вполне сыграть заметную дестабилизирующую роль во всех названных регионах – ту роль, которую играют, скажем, в Экваториальной Африке ЧВК.

Афганский спецназ на службе британцев/фактор стабильности или наоборот?2Гипотетически афганским инструкторам есть кого обучать — например, этих головорезов.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.