Какие комнтаные растения обязательно нужно поливать подкисленной водой?0

Есть растения, предпочитающие кислую почву. Их называют ацидофилы. Эти растения лучше усваивают питательные вещества, комфортнее себя чувствуют, быстрее растут и развиваются, реже болеют именно в почвах с повышенной кислотностью. Поэтому грунт для них нужно регулярно подкислять.

В квартирных условиях очень просто подкислить почву. Проще всего это сделать через воду для полива.

Откуда идет такая "любовь" к кислым грунтам? Все зависит от того, где растут эти растения в природе. Если вблизи торфяных болот, где-то в низинах, то и в горшке они предпочтут такой же подкисленный грунт. Климат, количество осадков, "соседи" — все это влияет на кислотность почвы и с рождения задает растениям предпочтения.

Как подкислить грунт?

Что можно добавить в воду для подкисления грунта? Кстати, все эти средства еще и смягчат воду для полива — двойная польза!

  • Лимонную кислоту (15 гр на 1 л воды).
  • Щавелевую кислоту. Она есть как в самом щавеле, так и, например, в ревене. В воду для полива достаточно положить пару зеленых листиков.
  • Можно использовать аскорбиновую кислоту.
  • Можно наполнить мешочек с дырочками верховым торфом и положить его на дно лейки.

Какие растения нужно поливать подкисленной водой?

А теперь переходим к самому главному: какие комнатные растения нужно поливать такой водой?

  • Азалия, гортензия, камелия и комнатные каллы любят кислую почву. Слегка подкисленную воду можно использовать постоянно для каждого полива, а если делать раствор покрепче, то его можно применять раз в 2-3 недели.
  • Драцена, маранта, глоксиния, декабрист, гербера, пуансеттия, антуриум, дифенбахия, цикас, пеперомия, кливия, традесканция любят слабокислый грунт. А потому поливать их слегка подкисленной водой нужно раз в 2 недели.

Но есть растения, которые наоборот любят щелочные почвы, например аспарагус и кампанула. Их поливать такими составами никак нельзя!

А в этой статье читайте о том, как и для чего еще пригодится лимонная кислота в комнатном цветоводстве: Лимонная кислота в домашнем цветоводстве — мой незаменимый помощник. 4 цветочные проблемы, которые она решит

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.