Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)0

Говорят, что Адыгея, обозначенная в списке регионов почетным номером 01, довольно бедный регион, несмотря на свое южное положение и предрасположенность к сельскому хозяйству.

Боролась с желанием зафиксировать всё на фото

Но я, прогуливаясь по улице Степной и подбирая по дороге грецкие орехи, то и дело боролась с желанием достать фотоаппарат и поснимать хоромы, некоторые из которых были больше похожи на дворцы. С башенками, полукруглыми окнами и занятными заборами.

В итоге мое терпение лопнуло и я достала телефон, потому что очень уж хотелось запечатлеть тот факт, что не все так плохо в Адыгее, как малюют некоторые.

Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)1

Концентрация

Я просто останавливалась возле каждого дома и снимала подряд. Они шли друг за другом, большие и красивые, построенные в разных стилях. И в отличие от многих регионов России, где строят деревянные дома, в Адыгее полно домов бетонных или кирпичных.

Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)2Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)3Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)4Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)5Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)6

Если быть откровенной, то на Степной в Майкопе какая-то невероятная концентрация таких домов, мне кажется, в иных районах Майкопа жилища чуть проще. Но и там полно хороших добротных построек.

Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)7

Каменные заборы

Потом я свернула со Степной на улицу Школьная и там тоже обнаружила немало симпатичных домов. Даже много.

Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)8Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)9Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)10Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)11

А еще отличительной чертой таких домовладений являются каменные или кирпичные заборы. Также в Майкопе любят большие навесы из профнастила или поликарбоната, наверное из-за летней жары.

Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)12Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)13Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)14Бедная республика? Не похоже. Прошлась всего по 2 улицам и поснимала какие там дома, смотрите сами (много фото)15

В общем, нормально живут в Адыгее, как мне показалось.

Свежие статьи о приключениях на юге России ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.