Как защитить деревья от вырубки? Деревенские мужики знают простой секрет, поэтому черные лесорубы больше не приходят в лес0

Очень многие хозяева частных домов озабочены проблемой неофициальной вырубки леса. Действительно, у нас в стране есть такая проблема, люди покупают участки с красивым видом на лес, а через некоторое время пышный лес начинает редеть большими участками и в течении 2-х или 3-х лет остается от красивого вида равнина с выглядывающими из земли пеньками.

Источник фото: https://nabludatel.net/page/vyrubka-lesov-ugroza-ekologii

Сотрудники лесничеств борются по-своему, на укатанных дорогах расставляют металлические штыри, чтобы транспортные средства лесорубов хотя бы на какое-то время выходили из строя, но как вы понимаете, это временно!

Конечно же, с этими вопросами должны разбираться те, кто находится выше, но этого не происходит, во всех сферах творится бардак и народ самостоятельно пытается разрешить какие-либо вопросы и борется с преступностью в части вырубки.

Безусловно, вырубка леса делается не только для бизнеса. Существует множество ее видов, чем и занимаются лесничества. Они следят за лесами и специально убирают корневую конкуренцию, оставляя более ценные деревья. Часто, лесничествами намеренно уменьшается густота лесов, чтобы повысить доступ солнечных лучей в глубину леса, но как вы понимаете, браконьерам это не интересно, их цель — вырубить зрелые деревья, спихнуть их на лесопилку и получить хорошую прибыль. И, конечно же, какие здесь могут быть налоги, все схемы серые и черные!

Доля нелегальной вырубки очень высока и, казалось бы, как можно предотвратить это? Можно!

Жители, проживающие в селах и деревнях, расположенных вблизи лесов знают способ, чтобы бензопилы и дорогие автоматизированные агрегаты браконьеров выходили из строя.

Как защитить деревья от вырубки? Деревенские мужики знают простой секрет, поэтому черные лесорубы больше не приходят в лес1Источник фото: https://fainaidea.com/technologii/

Эта мера радикально решает вопрос вырубки и невероятно эффективна.

Народ с нелегальным оборотом древесины борется очень просто. Мужики закупают гвозди, идут в лес и прошиповывают деревья. Но, гвозди не просто вбиваются, а делается это с небольшой долей хитрости.

Гвоздь вбивается в кору под острым углом, а шляпка откусывается, чтобы нельзя было его извлечь. Гвозди вбиваются с разных сторон на разных уровнях.

Как защитить деревья от вырубки? Деревенские мужики знают простой секрет, поэтому черные лесорубы больше не приходят в лес2

Но, есть еще психологический момент. Можно вбить гвозди только в несколько деревьев, чтобы торчала шляпка. Это очень эффективно действует и отпугивает! Конечно, браконьеры уже нашли способ и некоторые рыскают с металлоискателями поэтому, чтобы не травмировать лишний раз деревья, жители чередуют большие и мелкие гвозди. Металлоискатель показывает, что есть металл и дерево остается целым.

Через год кора затягивает гвоздь и все деревья будут жить дальше и столько, сколько им выделено природой…

К тому же, шипование деревьев обладает очень пугающим эффектом, ведь если бензопила лесоруба наткнется на гвоздь, оборванная цепь обычно очень сильно травмирует тело. Поэтому, в большинстве случаев, о шиповании деревьев предупреждают посредством табличек на деревьях или плакатами:

Как защитить деревья от вырубки? Деревенские мужики знают простой секрет, поэтому черные лесорубы больше не приходят в лес3Источник фото: https://kekc.news/

Таблички вешаются на нескольких деревьях при входе на территорию зашипованного леса.

Как защитить деревья от вырубки? Деревенские мужики знают простой секрет, поэтому черные лесорубы больше не приходят в лес4

Вы можете сказать, что лесоруб может и под корень подрубить!!! Конечно может, но ни одна лесопилка не возьмет такую древесину, представьте ущерб такой конторы, когда пильный диск кроит древесину вперемешку с металлическими стержнями. Это никому не нужно, поэтому браконьеры в такие леса попросту не ходят.

Согласитесь, что описанный прием гораздо гуманнее для леса, чем торчащие из земли пни.

Надеюсь, статья Вам понравилась!

Спасибо за внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.