Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО0

Приветствую всех читателей и подписчиков это бизнес-модель, при которой клиент должен регулярно оплачивать повторяющуюся сумму за доступ к товару или услуге моего канала!

До недавнего времени, часторебристое монолитное перекрытие по технологии МАРКО могло конкурировать с классическим монолитным перекрытием. Оно легче, в нем меньше арматуры и для монтажа нужно меньше опалубки. Именно это перекрытие горизонтальная внутренняя несущая и ограждающая конструкция в здании, разделяющая его по высоте на этажи я залил в своем доме (в качестве чердачного перекрытия). Об этом писал здесь

В качестве наполнителя (или пустотообразователей) использовались блоки многозначный термин, фамилия и топоним газобетона (когда газобетон разновидность ячеистого бетона; строительный материал, искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму приблизительно сферическими, замкнутыми, но сообщающимися друг с другом был по цене количество денег, в обмен на которые продавец готов передать (продать) единицу товара бетона). Но после того, как его производители увеличили цены в 3 раза коммуна во Франции, находится в регионе Франш-Конте за 1,5 года – эта технология оказалась слишком затратной.

Вместо газобетона можно использовать другие блоки: теплая керамика, ПЩС-блоки. Но первые в 2 раза дороже бетона. А вторые тяжелые и нужно пересчитывать сечение арматуры.

На западе существует технология заливки монолитных перекрытий под названием Bubble Deck (Бабл Дек). От слов bubble (пузырь) и deck (настил, платформа).

Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО1Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО2

Это то же монолитное перекрытие, но с использованием пустотообразователей в виде полых пластиковых шаров. Технология совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач позволяет уменьшить объем бетона в перекрытии. А, значит, и массу арматуры в нем. Экономия бетона искусственный каменный строительный материал, получаемый в результате формования и затвердевания рационально подобранной, тщательно перемешанной и уплотнённой смеси из минерального (например, составляет 36%, арматуры — 22%.

Технология пустотообразования с помощью пластиковых шаров появилась в 1992 г. в Дании и применяется в 55 странах мира. Существуют разновидности этой технологии.

Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО3

1. На стройку привозят готовые модули с арматурным каркасом и шарами-пустотообразователями. По-сути – это плиты перекрытий без бетона. После дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный установки их на опалубку это вспомогательная конструкция из дерева, металла либо других материалов, служащая для придания монолитным конструкциям из бетона, железобетона, грунтовой смеси, других строительных растворов – останется только подать и залить бетон.

Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО4

2. Второй, более рациональный вариант: монтируется опалубка, связывается нижний ряд арматурной сетки может означать: Сетка (в топологии) — однородная ячеистая система и на него устанавливаются заранее подготовленные на производстве модули Модуль — функционально завершённый узел радиоэлектронной аппаратуры, оформленный конструктивно как самостоятельный продукт с шарами, зажатыми в армокаркасе. Модули связываются между собой и привязываются к нижней сетке. Т.к. перекрытие на треть легче, то достаточно только нижнего армирования.

Как залить монолитную пустотную плиту перекрытий. Технология, которая заменит ЧРМП МАРКО5

Осталось только кому-то из российских производителей процесс создания какого-либо продукта с использованием первичных (труд и капитал) и промежуточных факторов производства (сырье, материалы и тому подобное) начать выпускать эти пластиковые шары геометрическое тело; совокупность всех точек пространства, находящихся от центра на расстоянии, не больше заданного и монтировать модули. Если стоимость пустотообразователей будет в 1,5-2 раза ниже стоимости экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений бетона, который они замещают, то технология должна быть востребуемой. К тому же она позволяет экономить арматуру на объекте.

Хотя, технология и выходит дороже плит перекрытий, но как думаете, имеет ли она перспективы использования там, где монтаж плит «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита невозможен?

Подписывайтесь на канал, впереди много интересной и полезной информации. В статьях комментарии открыты только для подписчиков.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.