Как я открыла для себя вкуснейший и полезный овощ – редьку Дайкон: делюсь технологией выращивания0

Два года назад открыла для себя сорт редьки Дайкон. Сначала мы просто употребляли ее в свежем виде, в салатах. А теперь научились квасить редьку со свеклой! Очень рекомендую вырастить этот ранний овощ на своем дачном участке.

Сорт Дайкон относится к скороспелым сортам редьки. От всходов до уборки урожая проходит всего 90 суток. Содержание аскорбиновой кислоты — 30 мг в 100 граммах (для сравнения: в луке репчатом лишь 5-7 мг в 100 г). Квашеная редька используется для внесезонного использования в виде квашеной продукции, которая является супер продуктом для здоровья!

Для весеннего сезона выращивания используем сорт редьки Дайкон Миновасе. Дайкон содержит минимальное количество острых веществ.

Как я открыла для себя вкуснейший и полезный овощ – редьку Дайкон: делюсь технологией выращивания1

Огородная культура предпочитает суглинистые и глиныстые типы почв, прекрасно плодоносит на черноземах.

Как я открыла для себя вкуснейший и полезный овощ – редьку Дайкон: делюсь технологией выращивания2

Самое плохое для редьки – это жара. При температуре воздуха более 27 градусов растение выбрасывает стрелку и начинает цвести. Чтоб избежать явления массового цветения, нужно высаживать семена как можно раньше весной, буквально сразу после оттаивания грунта.

Как я открыла для себя вкуснейший и полезный овощ – редьку Дайкон: делюсь технологией выращивания3

Как мы сеем редьку Дайкон

В середине марта наступит время подготовки грядок к посеву различных сортов ранней редьки.

Сеем Дайкон весной под шнурок, или под маркер ручной сеялки. Сначала широкой сапой в земле делаем борозды, вносим перегной и амофоску.

· Слегка присыпаем дно борозды и делаем в ней узкую ленту глубиной 3-4 см, в которую наливаем воду (1 л на каждый погонный метр).

· Сеем и присыпаем почвой. Редька быстро всходит, примерно на 5-6 день. Корень быстро растет, и уже на 10 сутки может достигать 30 см.

· Растение растет за счет влаги, которая сосредоточена в глубоких слоях почвы.

· Изредка поливаем борозды, норма расхода воды теперь составляет до 2-3 литров на погонный метр. Нужно добиться, чтоб вода проникала в глубокие слои почвы. Междурядья мы не поливаем.

· После полива рыхлим дно борозд, но с разрастанием листьев делать это прекращаем, так как листья закрывают дно борозд.

· Боремся с крестоцветной блошкой. После всходов используем неоднократное опрыскивание биопрепаратом Актофит с добавлением жидкого мыла. Для отпугивания тли добавляем препарат Би-58.

Как я открыла для себя вкуснейший и полезный овощ – редьку Дайкон: делюсь технологией выращивания4

Весенняя редька очень полезна, почти сладкая на вкус, с минимальным содержанием горьких веществ. Заслуживает особого внимания розовая разновидность Остергрус.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.