orig.jpg

Здравствуйте. Зима в этом году выдалась снежная и без мототехники, или лыж ходить в походы в лес стало просто невозможно. В один из дней мы с отцом отправились на мотобуксировщиках до нашей лесной избы.

Давно не были там, нужно было проверить, как она там без нас и также нужно было доставить некоторый строительный материал. В этом мне помог мой мотобуксировщик Рыбак, мотобуксировщик на 20 л.с. который может пригодиться в разных ситуациях.

Часть пути Рыбак пробивал себе сам, ибо ни каких следов не было, а обильные снега делали данный процесс затруднительным. Но за счет повышенного угла атаки букса Рыбак вгрызался в снег и ехал. Снега в этом году столько, что мощные снегоходы Стелсы тонут при чем легко и не принуждённо. В этом опять-таки плюс букса, мне легче маневрировать по лесу, чем на снегоходе, я могу выбирать множество вариантов пути.

Отличная природа, которая утопает в снегах и рев моторов, что еще нужно для отличного мужского отдыха.

Пройдя часть пути букс нащупал старую уже заметенную «буранку» и поехал уже намного резвее и быстрее, на буранке глубина снежного покрова была около 40 см, но стоило встать с мотобуксировщика, чтобы переставить штатив для съемки, как сразу проваливаешься в снегу.

Сама жесть началась на участке финальном до нашей избы. Там уже буранок не было, был пухляк, по которому я только ходил на лыжах. Вот там началось рубилово буксов, после чего мы за собой оставили реальную траншею, в которой можно было спрятаться, если встать туда на колени.

Мы добрались, Рыбак смог добраться и в этом походе участвовал в виде «ледокола», который пробивал дорогу себе и второму буксу. Да и в руках тащить строительный материал такой путь было бы трудно, реально могли отсохнуть руки. Вот она наша родная избушка.

Но у меня уже есть другие большие планы. Как только снег начнет таять сильнее и по ночам будут еще заморозки, я начну искать новое место для землянки у реки. И тут Рыбак будет настоящим трудягой, на котором буду заводиться все строительные материалы, пока не сойдет последний снег.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.