Санду заговорила о выводе российских войск из Приднестровья – из Вашингтона приказали?0

Нет, что ни говори, но с Санду Западу повезло, не что с «президентом» Светой. Так что можно потирать руки и начинать расширять некогда сформулированную Стивеном Манном концепцию управляемого хаоса. Судя по всему, новоиспеченный молдавский «лидер» соответствующие указания получил и вот уже заговорил о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

Поди, еще и соседи Молдавии также взбодрились и возмечтали о реализации проекта «Великой Румынии». Утопия конечно, и была бы смешной, коли не пахла б войной. А Санду, полагаю, именно для этого и привели во власть: чтобы она начала эскалацию напряженности в относительной близости от российских границ.

Я полагаю, что Вашингтон попытается скоординировать одновременное обострение обстановки на границе Молдавии с Приднестровьем, Украины с ДНР и ЛНР и, быть может, постарается реанимировать реваншистские настроения в Грузии, а также негласно поддержать Эрдогана в его попытках реализовать на практике идею Великого Турана. В последнем случае, впрочем, главную роль сыграет Великобритания.

Ну а далее, по цепочке, с Запада на Восток, актуализация сепаратистских настроений среди азербайджанского населения в северном Иране и Синьцзян-Уйгурском автономном районе, дабы максимально ослабить складывающийся евразийский альянс, состоящий из России, Ирана и Китая, направленный против доминирования в мире англо-саксов.

И я полагаю, Санду приятно осознавать себя частью столь глобального процесса, где ей отведена немаловажная роль. Согласны?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.