Работая в такси, я поняла, что большую часть в жизни провела в довольно ограниченном мире. Почти везде общалась с людьми примерно такого же кругозора, уровня дохода и образования: дома, в институте, на предыдущей работе.

Да и друзья мои немногим от меня отличаются. В такси же я каждый день вижу настолько разнородную публику, что порой перестаю считать себя обыкновенной — а каким-то отклонением скорее.

Везу до предела возбуждённого мужчину лет сорока. До этого не бывал в Москве, и, видимо, я стала первой, с кем он может поделиться нахлынувшими эмоциями. Рассказывает, как увидел на улице «Феррари», как сходил в «Детский мир»… Словно пятилетний ребёнок, перескакивает с одной темы на другую, не заканчивает предложение и начинает новое, захлёбывается восторгом.

«… а ещё в магазине мне по ошибке дали на сдачу две тысячи евро». Резко поворачиваюсь: «Не бывает такой купюры!». Он ошарашен: «Как не бывает?» Лезет куда-то, достаёт кошелёк: «А это тогда что?». «Две тысячи рублей». «Рублей?». «Сами посмотрите, там должно быть написано».

Долго изучает купюру, разочарованно кладёт обратно и дальше едет подавленный.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.