orig.jpg

Здравствуйте. Те, кто ходят в зимние походы точно знают, что такое волокуши. Это пластиковые санки с большими бортами для перевозки в них вещей. К волокушам привязана веревка, за которую собственно вы их и тянете.

В магазине продаются только волокуши отдельно, все остальное каждый дорабатывает под себя в том числе и наличие веревки на ней. Решил и я свои большие волокуши немного доработать для большого похода в лес с ночевкой. Нужно взять не мало вещей и конечно все в рюкзак не поместиться, только один теплый спальный мешок уже сколько места займет.

У волокуш уже была веревка, так как мы с отцом их используем, когда ездим на мотособаках. Но веревка была достаточно короткая для лыжного похода и её пришлось нарастить. Это было необходимо, чтобы волокуши не били по пяткам лыж и была возможность закрепить веревку на ремне для того, чтобы вести груз.

Необходима была фиксация вещей в волокуше. Для этого я купил рым-болты, гайки и шайбы. Рым болты тут очень удобный крепеж, который позволяет сразу зафиксировать через них веревку.

Наметил отверстия и просверлил их под диаметр болта. Тут уже стоит смотреть какие будут удобнее вам, у меня диаметр болта М8. С таким диаметром болта кольцо сверху достаточного диаметра, чтобы удобно пропускать через нее веревку.

Разместил рым-болты в шахматном порядке. К сожалению, для дополнительной фиксации не было резьбового герметика, в связи с чем я использовал обычный герметик, чтобы минимизировать проворот самого болта в пути, так как ключи для затяжки гайки каждый раз с собой я брать не собирался.

Затянул все гайки, промазал герметиком и вот нехитрая, но полезная модификация волокуш проведена. Рым болты можно использовать как увеличение ширины волокуш. К примеру, на дно вы укладываете все максимально тяжелое. Далее ищите ветки подходящего диаметра, чтобы они прошли в проушины. Они будут выходить за борта волокуш и тем самым создать второй широкий ярус для вещей. На него вы уже можете положить что-то габаритное и легкое для своего похода.

Было бы интересно знать, как вы модифицируете свои волокуши и как используйте в походе, пишите в комментариях.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.