Как я храню сухофрукты, чтобы в них не заводилась пищевая моль0

Большой урожай груш и яблок – это отлично. Но как быть, если компотов и варенья заготовлено уже много, а урожай еще не весь переработан. Конечно же, засушить!

Однако от этого способа хранения собранного урожая многие отказываются из-за появления в сухофруктах пищевой моли. Вроде бы и фрукты хорошо высушены, и хранятся правильно, а моль тут как тут! Все испорченное вредным насекомым идет в помойку…

Как я храню сухофрукты, чтобы в них не заводилась пищевая моль1

А ведь эта проблема решается очень просто, причем, без всякой химии.

Вот уже три года подряд я заготавливаю сухофрукты следующим образом. Сушу их в дегидраторе (раньше сушила просто на открытом воздухе). В дегидраторе намного гигиеничнее, да и быстрее. И не нужно ориентироваться на погодные условия – дождь, не дождь, а фрукты подсушатся.

Тем более, что приобрести сушилку (дегидратор) сегодня достаточно просто.

Ну, да я отвлеклась.

Сразу после сушки фрукты я выкладываю в холщовый мешок, наполняя его ровно до половины. Мешочек плотно завязываю. А после разравниваю содержимое, чтобы мешочек принял плоскую форму, и отправляю в морозилку.

В морозилке сухофрукты у меня лежат в течение суток, этого вполне достаточно.

По окончании суток достаю мешочки с сухофруктами из морозилки, высыпаю и отправляю в другой тканевый мешочек для хранения (побольше), теперь уже заполняя его полностью. Так я делаю с каждой партией сухофруктов.

Сухофрукты после обработки холодом хранятся дома и никакие букашки в них не заводятся.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.