Как выглядит квартира среднестатистической турецкой семьи в Турции0

Во-первых, надо отметить, что Турция – крайне противоречивая страна. То, что на западе страны воспринимается как само собой разумеющееся, на востоке страны воспринимается как нечто крайне удивительное. Сюда относится как поведение, так и стиль одежды.

Во-вторых, страна очень поделена на «богатых», «средних» и «бедных». Поэтому, утверждать, что все обстановки квартир похожи между собой, нельзя. В деревенском доме мы не увидим того, что есть в городских квартирах, и наоборот.

Однако, надо отметить всеобщую любовь всех турок к обустройству своих квартир гарнитуром в едином стиле. Например, здесь редко можно найти мебельные магазины, которые продают по отдельности шкафы, диваны, столы, стулья и телевизионную стойку. Поэтому, зайдя в гости в турецкий дом, скорее всего можно обнаружить, что шкафы, столы, стулья оформлены в единой гамме, и более того, это комплект.

Стулья из этого же комплекта:

Как выглядит квартира среднестатистической турецкой семьи в Турции1

Кроме того, здесь очень популярны серванты. Такие, как были у нас при СССР. Кончено же, из современных материалов, и вполне себе стильно выглядящие:

Как выглядит квартира среднестатистической турецкой семьи в Турции2

Турки не строят себе маленьких квартир. Едва ли здесь можно увидеть студии, каких сейчас полно в России, 12-метровых малюсеньких квартир. Студии здесь бывают только в туристических районах, и построенные специально для иностранцев с инвестиционными целями. 100-метровая квартира – это считается нормальная квартира для турецкой семьи. Если в семье есть больше одного ребенка, то порой и 100-метровая квартира кажется крошечной, и выбор начинается от 150 метров.

Интересным открытием также стало, что гостиную они не считают за комнату. Гостиная – это «салон» по-турецки. То есть, если в квартире 4 комнаты, вместе с салоном, то они это называют 3+1. И рассматривают, как «трешка с салоном». Безусловно, первое время к этому было сложно привыкнуть.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.