Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось0

Мы сейчас живём в такое время, когда техника не ломается, не выходит из строя, а банально устаревает. (Удивительно, но, например, у нашего дедушки до сих пор видеомагнитофон дома стоит. Раритет, зато очень атмосферно).

Дома висит на стене жк-телевизор, но смотреть его грустно — всего-то 20 федеральных каналов. Вместо покупки нового, нашли выход в виде цифровой интернет-приставки. Сейчас их продают сотни разновидностей. Ценники — от 1500 и до десятков тысяч рублей. Между собой очень похожи, характеристики примерно одинаковые. Кстати, посмотрели, а самые дорогие варианты Dune, Xiaomi особенно ни чем и не отличаются, даже сделаны на тех же самых процессорах.

Лично мы купили вот такой tv-box — Vontar X1, на АлиЭкспрессе за 2500 рублей:

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось1Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось2

Коробочка размером 10х10 см. Внутри Андроид 10, 4 гб оперативки, 32 гб памяти под игры, приложения и фильмы.

В комплекте два пульта:

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось3

На клавиатуре есть сенсорное управление.

В приставке полноценный андроид-компьютер. Программы можно ставить любые. Возможно ни чем не ограничены (в рамках платформы и производительности).

Наверняка имеет смысл покупать приставки на Андроиде 11, как наиболее актуальные на ближайшие несколько лет.

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось4Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось5Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось6

Вот какие-то ТВ-видео-каналы с новинками (и рекламой):

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось7

Вместо телевидения можно скачать вот такие программки:

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось8Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось9

Даже по вай-фаю работает всё шустро, хотя до роутера две стены. Думаем, если будет "лагать", то тянуть LAN-кабель. Но пока, вроде, и так нормально.

Жаль, пульт купили без микрофона. Можно было бы Алису поставить. Хотя микрофон можно либо отдельно приобрести, либо по блютузу любой домашний смартфон подключить.

Игры работают шустро:

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось10

На смартфоне годичной давности (Honor 10 Lite стоимостью около 15000 рублей) эта же игра тормозит.

Ну, и то, ради чего и покупался Tv-Box — Ю-тьюб:

Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось11Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось12Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось13Как я решил прокачать свой старый телевизор. Рассказываю, что получилось14

Что не понравилось:

* приложение браузер интернета Chrome — неспешное, хотя Opera и FireFox летают;

* клавиатура живёт своей жизнью, то и дело возникает путаница при переключение языков; сенсорная панелька не может в полной мере возместить возможности сенсорного экрана смартфона — не во все игры возможно поиграть;

* давно не интересовались андроид-играми, оказывается, тут развилось жуткое попрошайничество, за каждый чих теперь требуют донат или показывают тонну рекламы.

А так — одни плюсы, за такие-то деньги. Поживёт еще наш старый телевизор. На Joom десятки аналогов этой приставки (правда, чуть подороже, чем на Али):

На Joom клавиатуры почему-то отдельно продаются (на Али сразу в комплекте идёт). Но с ней гораздо удобнее, и текст вводить, и в игры играть:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.