Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке0

Если выйти на террасу бунгало, расположенного прямо среди диких зверей в национальном парке ЮАР, можно услышать то, что тебе не очень понравится: непонятные звуки, сопение, хрипение, рычание. То еще удовольствие, но это дикая природа, и ты здесь гость

На самом деле, в кустах, окружающих бунгало, протянута проволока под напряжением, и ни один зверь внутрь не проникнет, если это не какой-нибудь мелкий грызун, птица или пресмыкающееся. В общем, все равно надо быть начеку. Но встряска для ума неплохая.

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке1

Заходим в гостиную. На улице сидеть прикольно, но вечером появляются летающие насекомые и "прикольность" немного падает. Впрочем, была бы компания, можно было бы неплохо потусить. Это, кстати, один из минусов всех моих поездок — одному часто скучновато по вечерам.

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке2

Гостиная переходит в спальную зону. Если поднять голову, то можно увидеть соломенную крышу. Не очень понимаю, как она не протекает в сезон дождей, но факт, что все чисто и никаких подтеков. Не то, что домики для ловли Северного Сияния у нас в Мурманской области, с пятнами от неоднократных протечек, по цене, кстати, соответствующей цене этого домика посреди Африки.

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке3

В домике есть электрофумигатор, а спальную зону на ночь можно отгородить весьма атмосферной занавеской по кругу. Как фотограф прямо представил, сколько бы тут можно было наснимать фотографий с девушкой 😉

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке4

На десерт ванна с душем. Душ — это дверь слева на улицу. Ты стоишь посреди зарослей и принимаешь душ на улице, под аккомпанемент звуков дикой природы. А можно наполнить ванну и залечь в нее, открыв окна, зажечь свечи, наличествующие в домике везде, и получать удовольствие.

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке5

Окна ванной комнаты не открываются, чтобы доносились звуки надо открыть двери в душ и на улицу, тогда будет атмосферно. Можно было бы и ванну вынести на улицу, как это было сделано в бунгало в Исландии, где в ванну постоянно доливалась горячая вода из источника.

Как выглядит бунгало среди диких зверей в Южной Африке6

А теперь, чтобы немного уменьшить разочарование, что сейчас все это малодоступно, расскажу, что сафари в ЮАР мне не понравилось от слова "совсем". Где-нибудь в Танзании, думаю, все намного интереснее. Там и Африка похожа на Африку, а не на Рязань с какими-то пальмами и африканскими животными. Я где-то уже писал об этом и показывал фото, но если хотите, расскажу и о сафари в подробностях…

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.