Сохранение тепла – главное условие комфорта и уюта в доме. Кроме утепления стен, нужно провести теплоизоляцию для кровли.

Для утепления используют минеральную вату, пенопласт и прочие материалы. Чаще монтируют минеральную вату. Ее главное преимущество – пажаробезопасность.

Минус минеральной ваты в том, что она впитывает воду. Если ее использовать для утепления крыши, то нужно дополнительно сделать качественную пароизоляцию и гидроизоляцию.

Утепление кровли делается следующим способом: пароизоляция, утеплитель и затем гидроизоляция. Пароизоляцию следует сделать герметичной и стелить материал внахлест на 10 см. Стыки проклеивают скотчем.

После монтажа утеплителя, важно уложить гидроизоляционный слой. Материал крепится к стропилам оцинкованными гвоздями либо скобами.

Что делать, если при строительстве не была утеплена крыша должным образом?

Можно ли утеплить крышу дома, не снимая кровлю?

Если решили, что вскрывать крышу нет возможности, то можно сделать следующим образом. Между стропилами по доскам обрешетки раскатать рулон термопленки. Ширина пленки бывает 1,5 м. Ее должно хватить. Крепим скобами пленку от низа ската крыши. Делаем нахлест запаса пленки на поверхность стропил.

Таким образом обработать оба ската крыши. Затем надо приступить к утеплению, начиная от низа. Не используйте пенопласт для утепления. Он пожароопасен и не экологичный материал. Лучше всего подходит Ursa, изовер, минеральная вата, пенополиуретан (напыляемый утеплитель).

Последний утеплитель не требует предварительно использовать пленки, мембраны. Пенополиуретан наносится между стропилами.

Есть и минусы: высокая цена и требуется наличие специального оборудования.

Мягкие утеплители режутся легко ножом в размер, который равен расстоянию между стропилами, плюс несколько сантиметров. Крепят утеплитель «грибками», которые на сантиметр больше, чем толщина материала. Важно, чтобы утеплитель по толщине не был больше ширины доски. Затем закрепляют сверху пленку степлером, чтобы закрыть утеплитель.

Канал РемонтДом: подписка. Хорошего дня и всего доброго!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.