Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор0

В свое время, при ремонте был допущен небольшой скол эмали в ванне. Менять ванну в планы не входило. Но небольшое черное пятно сильно портило вид. Что делать?

Существуют услуги, когда в старую ванну устанавливают вставку из акрила или делают новое покрытие. Но если скол небольшой, то можно выйти из ситуации с помощью вот такого клея-замазки:

Тюбик похож на суперклей. Внутри него жидкий белый ремонтный состав.

Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор1

Сам состав тюбика не указан, только рекомендации по нанесению. Понятно, что поверхность должна быть без ржавчины и сухой. В комплекте (в упаковке) была кисточка. Обезжирил скол. Аккуратно нанес состав. Через 15 минут поверхность уже высохла. Вид покрытия через восемь лет:

Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор2Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор3

Да, оно за эти годы немного пожелтело. Хотя изначально было белым. Но не отслоилось. Держится хорошо. Содержимое тюбика, на удивление, осталось густым. Т.е. можно слегка зашкурить прежнее покрытие (для лучшей адгезии) и нанести еще один слой, обновить цвет. Стоимость тюбика – 110 руб.

У многих на кухне электрические и газовые плиты тоже с белым эмалированным покрытием. И если там образовались сколы, то их тоже можно устранить.

Кроме этого средства, существуют ремкомплекты для ванн на большую площадь восстановления эмалированных и акриловых покрытий:

Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор4Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор5Как устранить скол эмалированного покрытия ванны? Заделал скол 8 лет назад - покрытие держится до сих пор6

Это более профессиональные составы, имеющие стоимость 1500-1800 руб. на основе двухкомпонентных полимеров (эпоксидная смола и отвердитель). В комплекте есть даже шпатель, наждачная бумага и полировочная паста. Т.е. можно зашлифовать и заполировать состав на сколе после высыхания. Он будет максимально незаметным.

Пример заделки скола одним из таких составов можно посмотреть в ролике: https://youtu.be/iBVVvHfmYx0

Есть компании, кто с помощью подобных полимеров восстанавливают полностью покрытие в ванной. Зачастую это намного дешевле, чем приобретать новую ванну, доставлять ее и устанавливать с помощью сторонних специалистов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.