orig.png

Часто замечал, что в номерах ТВ юмористов зачастую проскакивают откровенные баяны: старые шутки, бородатые анекдоты. Но юморист невозмутимо делает вид, что это все — продукт его творчества. Да и в подписи показывается авторство с его именем. Как им удается провернуть этот трюк?

Заехал на автомойку. В ожидании жду в фойе: кофе, столики и работает ТВ для развлечения посетителей. По телевизору — аншлаг, или как там сейчас называют эти юмористические передачи по каналу Россия? Кривое зеркало?

На экране — Геннадий Ветров. Во всей красе. Несвежие юморески разбавляются ещё более просроченными анекдотами. Справедливости ради, рука автора в номерах все равно есть: выдают неуклюжие каламбуры — он почему-то часто шутит про корвалол. Но заметка не об этом.

И тут Ветров говорит, довольно серьёзным тоном. Мол, зачастую после концертов на гастролях, мои старые номера сразу уходят в интернет пространство (типа, их по телеку еще не показывали, но народ услышал в зале). Их растягивают на цитаты, и они становятся достоянием общественности. Рассказывают друг другу собутыльники на кухне! И вот, кстати, несколько таких моих шуток….

И снова — поток баянов, откровенно сплагиаченных сценок. А объяснение-то простое: мы это уже слышали, да! Но только потому, что тысячи интернет-пользователей с замиранием сердца следят за творчеством Ветрова и копируют его шутейки в интернет.

Фактически, используя такой мощный инструмент, как федеральное ТВ, так называемые юмористы используют кладезь народного юмора, присваивая шутки себе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *