Как тренируется чемпион СССР по самбо. 5 любимых упражнений Нагиева0

Мы привыкли видеть Дмитрия Нагиева в брутальном образе. Но для нас он — артист. А ведь у его брутальности есть предпосылки — он был чемпионом страны по самбо!

Подтянутое красивое тело брутального красавца привлекает восхищенные взгляды. Глядя на него, трудно поверить, что актер перешагнул пятидесятилетний рубеж. Сегодня разберем любимые упражнения Дмитрия Нагиева.

Спортивная карьера

Впервые будущий чемпион СССР по самбо ступил на татами (борцовский ковер), когда ему было 8 лет. Мальчику пришелся по душе этот вид боевого искусства, и вроде все было неплохо. Но через полгода тренер исключил его из секции, сославшись на постоянные простуды Дмитрия. Сейчас актер вспоминает это с иронической улыбкой:

«Вызвали папу и сказали: «Вы не могли бы его забрать? У него сопли текут все время».

Тогда, будучи еще совсем мальчишкой, Нагиев не расклеился, слова наставника послужили стимулом к упорной работе над собой. Дима решил доказать тренеру и всем окружающим, что способен на большее.

Со слов самого актера, он трудился, не жалея ни сил, ни времени. Каждое лето, вместо того, чтобы поехать с родителями на юг, на все три месяца отправлялся в спортлагерь, где вместо отдыха его ежедневно ждали две тренировки.

«Я тренировался как проклятый… мне никогда не было легко… Проводил шесть схваток, из которых выигрывал четыре или пять, но занимал второе или третье место».

Однажды, после того, как он победил в одном из соревнований, он подошел к своему бывшему тренеру и произнес такую фразу:

«Здравствуйте, вы меня не узнаете? Вы меня выгнали. У меня сопли текли».

Спустя какое-то время Нагиев стал мастером спорта по самбо и чемпионом СССР. Все свои заслуги в спортивной карьере он посвящает своему тренеру Виктору Михайловичу Горлову.

Как тренируется чемпион СССР по самбо. 5 любимых упражнений Нагиева1Дмитрий Нагиев становится чемпионом СССР по самбо

Дмитрий не раз говорил, что этот человек всегда был его кумиром. Чертами любимого тренера, актер наделяет своих персонажей. Например, привычкой носить часы не на запястье, а в кулаке.

«Раньше тренеры не видели во мне никаких перспектив, пока не появился Виктор Михайлович… Он выбил из меня маменькино воспитание и заставлял бороться до конца… и этот изначальный мужской стержень у меня – от него».

Однако вопреки ожиданиям, Нагиев не стал связывать свою жизнь со спортом. Он не раз, с долей самоиронии, говорил:

«Спорт – это не мое. Я потею. Когда потею – скольжу».

Дмитрий окончил Электротехнический институт, отдал долг Родине в войсках ПВО под Вологдой. После возвращения домой, поступил в Ленинградское театральное училище, где и познакомился с Сергеем Ростом. Вместе они создали юмористический сериал «Осторожно, модерн!», который сделал их знаменитыми.

Несмотря на то, что у Нагиева появились другие увлечения, любовь к спорту осталась неизменной. Он все также активно занимается, поддерживая себя в идеальной форме. Его фигуре могут позавидовать многие молодые люди.

Как тренируется чемпион СССР по самбо. 5 любимых упражнений Нагиева2

Актер ведет свой блог в Instagram, где периодически балует своих поклонников снимками из спортивного зала. По блестящим капелькам пота на гладко бритом черепе видно, что это не показушные фото, и актер выкладывается на тренировке на все 100%. Как говорит сам Дмитрий:

«В тренажерный зал нужно ходить для того, чтобы заниматься, а не красоваться перед зеркалом».

Любимые упражнения Нагиева

У Дмитрия очень плотный рабочий график, он участвует в нескольких проектах одновременно, но все же тренируется не менее трех раз в неделю по два часа. Сам актер признается, что занятия в зале – это всего лишь часть его работы. На одном из интервью, он и вовсе заявил, что звук смс «вам поступили деньги», ему нравится гораздо больше, чем «звон» гантелей или блинов в тренажерном зале.

Так как родной брат Нагиева – профессиональный фитнес-тренер, актер полностью ему доверился и неукоснительно выполняет все его указания. Узнаем, какие же упражнения помогают Нагиеву держать мышцы в тонусе, не набирать вес, хорошо себя чувствовать и ловить на себе восхищенные взгляды противоположного пола.

Становая тяга

Это упражнение способствует сжиганию лишних калорий, улучшает осанку, укрепляет мышцы рук. Во время его выполнения задействуются несколько групп мышц одновременно, что позволяет проработать верхнюю и нижнюю часть тела. К тому же, это одно из самых безопасных упражнений, которое выполняют самостоятельно, без опасений, что может придавить штангой.

Тяга штанги в наклоне для спины

Нагиев – счастливый обладатель широкой и мощной спины. Достичь такого результата ему помогло регулярное выполнение одного из лучших упражнений всех времен. Какие мышцы работают:

· широчайшая мышца спины;

· трапециевидные;

· ромбовидные;

· бицепс и предплечье;

· задние пучки дельтовидных мышц;

· задняя поверхность бедра и ягодицы.

Как тренируется чемпион СССР по самбо. 5 любимых упражнений Нагиева3Подъем на бицепс не входит в список любимых упражнений Нагиева. Но для поддержки формы иногда надо

Жим лежа

Чтобы развить грудные мышцы, Дмитрий выполняет жим штанги лежа. Активно прорабатываются сразу несколько групп мышц:

· трицепсы;

· передние дельты;

· большие и малые мышцы грудной клетки.

Нагрузка такого рода увеличивает выносливость, содействует в создании привлекательного мускулистого торса, приносит пользу в повседневной жизни: передвинуть тяжелую мебель и т.д. Нагиев рекомендует подбирать вес так, чтобы можно было выполнить 8-12 повторений.

Приседания

Это упражнение развивает мышцы ног, улучшает координацию, помогает сохранить подвижность. Несмотря на свой возраст, Нагиев всегда остается самим собой и оставляет дублера без работы.

Многие физические эпизоды в фильмах он выполняет самостоятельно: для него не проблема прыгнуть с довольно приличной высоты и т.д.

Беговая дорожка

Бегает Нагиев без фанатизма. Но беговая дорожка нужна — помогает худеть и укрепляет здоровье.

Юлия Соловьева, специально для канала "Фитнес по-русски"

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.