Мы привыкли к тому, что огромное количество законов регламентируют практически все сферы нашей жизни.  Но как вы отреагируете, если ваше пребывание в собственном доме будет также регулироваться определенными нормами? «Никогда!» –  воскликните вы. Ведь мы уверенны, что наш дом – наши правила. Даже известный всем нам запрет не шуметь после 22. 00 часов вечера игнорируется большинством наших граждан.  

Однако в такой  замечательной стране,  как Швейцария,  одна очень интересная регулирующая норма все-таки пробралась в «личную зону» граждан. Там действует запрет на пользование туалетом, душем и ванной после 22.00. «Не может быть!» – опять удивитесь вы. Но это действительно так.

Это связано в первую очередь с тем, что во многих многоквартирных жилых домах, которые, как правило,  являются арендным жильем, а не собственностью граждан, очень плохая звукоизоляция. Шум от спускающейся или включенной воды может причинять сильный дискомфорт окружающим жильцам.

Поэтому большинство домовладельцев вводят данное требование  в договор аренды квартиры, тем самым беспокоясь о покое своих жильцов. Местные жители не видят в этом ничего странного и страшного и находят выход из данной ситуации. Достаточно приобрести современную сантехнику, чтобы снизить уровень шума и обходить данный запрет, не мешая отдыху своих соседей. Стоит отметить, что требование не пользоваться ванной, душем и туалетом, это не просто чья-то шутка.

Если на вас напишут жалобу или позвонят в полицию, то вам грозит ответственность, начиная от простого предупреждения и заканчивая внушительным штрафом. Если же на вас повторно поступит жалоба, домовладелец может попросить вас съехать и расторгнуть  с вами договор аренды. Конечно же, счастливчиками являются те, кому повезло с соседями, которые будут смотреть сквозь пальцы на вашу привычку принимать душ перед сном.

Для нас, конечно, все это звучит очень  странно. Но, как бы там ни было, данный запрет показывает об уровне социальной ответственности, когда люди заботятся о спокойствии друг друга. А давайте сейчас задумаемся, а если при схожих обстоятельствах что-то подобное ввести у нас, какая будет у людей реакция, и смогут ли они его выполнять…

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.