Как строить дом: одной бригадой или разными по отдельности - фундамент, коробка, крыша?0

Добрый день, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Встречаю лишь единицы людей, которые удовлетворены работой бригад, взявшихся полностью за весь дом, начиная от разметки участка и заканчивая работами по внутренней отделке. Остальные же 80% хозяев недовольны.

Невероятно сложно найти хорошую бригаду, которая сможет выполнить работы согласно вашим требованиям: качественно, грамотно и надёжно. Такие на дороге не валяются и их невозможно определить со стороны, только по советам знакомых, друзей и родственников.

Пообщавшись с озлобленными заказчиками, я выделяю 3 причины их недовольства, тесно переплетающиеся между собой, итак…

Контроль

Проконтролировать весь процесс очень сложно, когда строительством всего дома занимается одна бригада. Это в действительности очень нервно. Нет четкого разделения на строительные этапы, стройматериал приобретается общей кучей согласно смете, пропадает грань сдачи-приемки отдельного вида работ и волшебным образом появляется масса недочетов после ухода бригады. Из этого пункта вытекает второй, не менее важный…

Разворовывание

Из-за очень сложного контроля, открывается огромное поле для самодеятельности и разворовывания купленного за ваши деньги материала. Пара мешков цемента может легко остаться в багажнике у строителей, несколько банок саморезов и другого недешевого крепежа "как за здрасте". Это всё расходники, за которыми уследить очень непросто, сами по себе они стоят небольших денег, но если сложить их, то это превращается в десятки тысяч.

На одном из объектов, заказчик заметил, как строители из купленных двух мешков фиксаторов для арматуры, один оставили у себя в авто:

Как строить дом: одной бригадой или разными по отдельности - фундамент, коробка, крыша?1

А вот если строительство разбить по этапам, то вы сами легко все можете пересчитать, вникнуть что для чего, потому как вы приобретаете к примеру не 50 кг. гвоздей сразу на весь дом, а только на один этап 3-4 кг, к примеру только на сооружение опалубки из досок. Определенно, здесь сводится к минимуму процент хищения.

Замена бригады

Друзья, сменить единственную бригаду очень непросто — это нервно и дорого. Стройматериал уже куплен, практически за все работы внесена предоплата, есть договор на дом "под ключ".

Как строить дом: одной бригадой или разными по отдельности - фундамент, коробка, крыша?2

Когда вы замечаете откровенный непрофессионализм, когда строители не появляются вовремя и не берут трубку, когда начинают садиться на шею и грубить, некоторые мирятся с происходящим. В ином случае, если бы работы были разбиты по этапам, можно было бы легко отказаться от бригады.

Поверьте, гораздо легче менять строителей и расставаться с недобросовестными, когда вас ничего не связывает с ними, кроме как "сделал хорошо — получил за это!"

От автора

Если всё же вы, как будущий хозяин дома, решите строить дом не своими силами, а нанимать мастеров и строителей, то здесь я сторонник заказывать любую строительную работу по отдельности. Будьте сами себе прорабом, пусть стройка и затянется немного, но приобретайте всё сами и сами ищите мастеров — это несложно! Сами принимайте каждый вид работы! САМИ!

Половина людей в бригадах на все руки обычно даже не знакомы с остальными её членами, а что касается отдельных бригад, то узкопрофильные специалисты, на то они и узкопрофильные, чтобы делать грамотно и качественно.

Поэтому, строительство дома должно разбиваться на независящие друг от друга этапы, как в производственном, так и в финансовом плане. Такие работы гораздо легче контролировать Вам!

В конце концов, Вам жить в этом доме, а не строителям!

Спасибо! Удачи и добра!

Как строить дом: одной бригадой или разными по отдельности - фундамент, коробка, крыша?3

Прогнулась, лопнула или сгнила балка? Менять ее не нужно (3 великолепных способа для восстановления и ремонта балки)

Хватит ли 1 млн. рублей, чтобы построить дом, если экономить на строителях и всё делать самому? Личный опыт

Простой и эффективный способ анкеровки заборных столбов без сварки. Сделал себе, ураган точно не вырвет (мои фото)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.