Что бы там не говорили про этого самобытного актёра, мол, Денни троюродный брат самого Родригесса, но именно Андрей Кончаловский распознал этого самородка, вывел в свет.

Про тяжелую криминальную судьбу Трэхо мы уже не раз писали: тюремные сроки, драки, наркотики. Не красавец, рост 167 см, но зато харизматичный.

Всё изменилось, когда Денни случайно попал на приработок в массовке фильма "Поезд-беглец" (1985). Кончаловский, только-только эмигрировавший, снимал это кино в 1984 году в Лос- Анджелесе.

Главный герой в исполнении Эрика Робертса должен был сражаться на ринге с заключенным. Режиссёр случайно заметил в толпе статистов 40-летнего фактурного Денни Трэхо, и решил поэкпериментировать, вывел его на ринг.

"Вот кого мне нужно на ринг к Эрику. Это будет выглядеть по-настоящему угрожающе".

И вот так Дэнни Трехо, спонтанно, получил свою первую роль в кино:

В кино я попал случайно, это был 1984. Приехал на съёмочную площадку к одному корешу. Гляжу, ходят мужики, наряженные зэками. В фальшивых наколках, тронешь — смазывается. И мне предложили подработать: „Зэка, — говорит, — изобразить можешь?“ Я в жизни так не ржал: я же во всех тюрьмах штата посидеть успел. Переодеваюсь, а у меня татуировка во всю грудь — и все сразу такие: „Ого“.

Потом дядька подходит: „Трехо, здоро́во. Помню, как ты первенство Сан-Квентина в полусреднем весе выиграл“. Смотрю — Эдди Банкер, мы с ним чалились. Оказалось, он сценарист. Спросил, боксирую ли я ещё? Типа, у них один актёрик, надо его подучить. Я говорю: „В массовке 15 баксов платят, а тренер сколько получает?“ А он: „320. Только ты с парнем потише, он дёрганый“. 320 в день! За 320 я Годзилле навалять мог. И я стал тренировать Эрика Робертса. Он меня вроде побаивался. Что скажу, то и делает. Это увидел Андрей Кончаловский, а у него, кажется, с этим проблема была — Эрик его не особо слушался. И он мне дал роль. Подошёл такой: „Беру тебя в фильм. Будешь Эрика бить“.

Так в дальнейшем и пошли роли в виде уголовных элементов и хулиганов.

А через 10 лет о Трэхо "вспомнил" и его знаменитый родственник — Роберт Родриггес, и пошла череда интересных проектов, съёмки и мировая известность.

Что бы там не говорили о родственных связях и протекции, но именно Кончаловский изначально заметил этого самородка в толпе.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *