Советскую комедию «Вас ожидает гражданка Никанорова» смотрят и любят до сих пор. Главной героине Катьке всё никак не удавалось найти «Принца на белом коне». Всех женихов бедовой гражданочки вы, конечно, помните. Это и приезжий красавец Евгений, и скромный ветеринар Дежкин и бывший муженёк Степан.

Но любил Катерину ещё один парнишка, Славка, шофёр председателя колхоза. Помните, как он запрещал Никаноровой гулять с другом Павла? Вот о его судьбе мы и хотим вам рассказать.

Детство и выбор профессии

Михаил Васьков появился на свет 3 января 1956 года в обычной московской семье. С раннего детства увлекался фигурным катанием, ходил на плавание. Позже овладел игрой на гитаре, а ещё любил конный спорт.

Как и многие мальчишки мечтал стать разведчиком, но в старших классах решил овладеть мастерством перевоплощения. Записался в студию для юных актеров, в которой преподавал Владимир Ухин. Тот самый «дядя Володя» из передачи «Спокойной ночи малыши». Вместе с Мишей училась Татьяна Догилева.

Значимые роли в театре и кино

Когда пришло время выбирать, в каком театральном училище учится, Васьков выбрал знаменитую «Щуку». Поступил с первой попытки, о студенческих годах вспоминает с удовольствием. Став дипломированным актером, поступил на службу в Театр им. Е. Вахтангова. Родным подмосткам верен до сих пор.

Играл в постановках: «Принцесса Турандот» — Тарталья, «Али-Баба и сорок разбойников» — Юсуф, «За двумя зайцами…» — Голохвастов, «Маскарад» — Шприх, «Король-олень» — Бригелла, «Женитьба Бальзаминова» — Бальзаминов и др.

Дебютировал в музыкальном телеспектакле «Представление начинается» (1973 год). Первая заметная роль, хоть и эпизодическая, была в легендарной комедии «Афоня». Его герой, старшина милиции на аэродроме, попросил Афоню (Леонид Куравлев) предъявить документы. Помните?

Далее талантливый актер сыграл Юру в киноповести «Горожане», солдата Николая в военной ленте «Мама, я жив!». А вот первую главную роль практиканта Лошкарева ему доверил сыграть режиссер Аян Шахмалиев в молодежной картине «Первый рейс» (1976 год).

И все же, популярность Михаилу принесли не центровые роли, а второстепенные. Тот же Слава в комедии «Вас ожидает гражданка Никанорова» очень запомнился зрителям. А ещё: Пётр Скороходов в музыкальной экранизации «Джек Восьмёркин – «американец», Михаил Кошевой в драме «Тихий Дон», Завгорный в военном фильме «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина», подполковник Кручина в детективе «Сыщики», следователь Марков в остросюжетной ленте «Лягавый», Загуляев в комедии «Соседи» и др.

Всего в творческой биографии актера более 80 работ, главных персонажей сыграл в картинах: «Таёжный моряк» — механик Морозов, «Карамболь» — Ищенко, «Зверобой» — следователь Фищук, «Логово Змея» — Шавров, «Предел желаний» — Пётр Игнатьевич.

В 1994-м году Михаилу Юрьевичу Васькову присвоили звание – Заслуженный артист РФ.

Личная жизнь

О личной жизни Михаила Юрьевича не так уж много информации. Со своей будущей женой актрисой Ольгой Гаврилюк познакомился в родном театре. А сблизил их спектакль «Мещанин во дворянстве».

Михаил младше супруги на 8 лет, но эта разница совершенно не мешает им любить друг друга на протяжении нескольких десятков лет.

Первым мужем Ольги был Виктор Проскурин, зрители его помнят по фильмам «Большая перемена», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана». В этом браке родилась дочь Александр. Михаил воспитывал девочку как родную, сейчас она тоже снимается в кино.

Общих детей у Васькова и Гаврилюк, к сожалению, нет. Но зато, падчерица подарила отчиму и маме прекрасных внуков – Елизавету и Даню. Они обожают дедушку, а он, в свою очередь, дарит им свою любовь и заботу.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.