Обаятельный советский актер Валерий Зубарев уже в семь лет познал вкус славы. Однако, голову она ему не вскружила. Он рано понял — у этой профессии есть негативные стороны. Да и не факт, что повзрослев ты также будешь востребован.

После премьеры фильма «Доживем до понедельника» Зубарев, как и многие молодые актеры, стали знамениты на весь Советский Союз. Родители радовались успехам сына и очень хотели, чтобы он стал профессиональным актером. А вот Валерию этого совсем не хотелось.

Семья и начало карьеры

Валерий появился на свет 10 июня 1952 года в обычной московской семье. Мальчик рос любознательным и энергичным ребенком. От сверстников отличался необыкновенными артистическими способностями.

В 1959 году мама решила привести сына на кастинг в киностудию им. Горького. Там его заметил режиссер Георгий Победоносцев и утвердил на роль Сергуньки в военной драме «Спасённое поколение». В этой же картине дебютировал Борис Токарев, который позже снялся в знаменитой экранизации «Два капитана» (1976 год).

На съемочной площадке царила дружеская обстановка. Юные актеры всё выполняли на высшем уровне. Правда, Валерию приходилось пропускать занятия. Одноклассники ему завидовали, и мечтали оказаться на месте Зубарева. Но сам, юный актер, после многочасовых съемок знал, это всё не так красиво и увлекательно. Приходилось делать одно и тоже, а это очень утомительно.

Из актеров в продавцы

После школы Валерий пришел поступать во ВГИК (как и хотели родители). Однако, студентом легендарного ВУЗа он не стал. Комиссия признала, что он состоявшийся актер и дать ему что-то новое не смогут.

Зубарев не расстроился, в отличие от папы и мамы. Подал документы в торговый техникум. Успешно его окончил, далее работал продавцом. Позже занял пост директора магазина. Через некоторое время возглавил компанию, которая занимается грузоперевозками.

Яркие роли в кино

Несмотря на смену профессии, роли, сыгранные Валерием Зубаревым, прочно вошли в золотой фонд советского кинематографа. В 1963-м году его утвердили на главную роль Пашки-«Спартака» в приключенческую ленту «Тайна».

Через год принял участие в съемках мелодрамы «Девочка и эхо». Далее была роль Юры «Кай» в полюбившейся подросткам экранизации «Дубравка». Но настоящая популярность ждала Валерия впереди. Премьера картины «Доживем до понедельника» произвела настоящий фурор. Можно с уверенностью сказать, что герой актера Генка Шестопал – лучшая его роль.

Всего в творческой биографии Валерия Зубарева насчитывается 20 кинолент («Сыновья уходят в бой», «Нина», «Мушкетёры 4 «А», «Спасённое имя» и др.). Последний раз сыграл в киноальманахе «Поклонник» (1973 год). Пробовал свои силы на радио, принял участие в постановке «Мертвая зона» по произведению С. Кинга, озвучил с десяток картин.

Личная жизнь

Несмотря на то, что актер расстался с кинематографом, его творческая натура дает о себе знать. Валерий пишет замечательные стихи. О былой популярности не вспоминает и не жалеет, что не связал судьбу с миром кино.

О личной жизни звезды «Доживем до понедельника» информации нет. Для Валерия семья святое и своих близких он тщательно оберегает от назойливых журналистов. Считает себя счастливым человеком.

Неоднократно режиссеры предлагали Зубареву сняться в сериале или полнометражной картине. Но, Валерий Александрович категорически отказывается. Говорит, что наигрался в детстве. Что ж, нам жаль. Актер замечательный, играл душевно, искренне, чувственно.

Если публикация интересна: ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ, ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ, ЖМИТЕ ? и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ

Нам очень важна ваша поддержка!

Чтобы не пропустить следующую статью, следите за «ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ» в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники

Рекомендуем прочесть интересную статью о партнере Валерия Зубарева:

Владимир Костин: «Доблестные стражи» отобрали жизнь, а дело пытались замять

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.