Как рыбачат разные животные? Несколько интересных стратегий0

Ловить рыбу — это тебе не травку круглые сутки щипать. Скользкая тварь так и норовит вырваться из смертельных объятий. Рыбу не победить одной лишь грубой силой, в своей стихии она словно… ну… рыба в воде? Потому многочисленным желающим отведать свежих суши приходится придумывать целые стратегии по добыче нежного и вкусного мяса.

На своё горе рыбы отличаются крайней доверчивостью. Например, они верят, что зелёная кваква кидает отобранный у уток хлеб в воду, чтобы подкормить своих жабродышащих друзей. К несчастью для последних, кваква использует крошки как приманку, а рыбка быстро переселяется на пмж в желудок птицы.

Как рыбачат разные животные? Несколько интересных стратегий1

Кот-рыболов тоже использует наивность водоплавающих. Так как хлеба в непролазных джунглях Индии нема, он привлекает рыб своей… лапой. Киса будоражит водную гладь, имитируя движения насекомых, барахтающихся на поверхности. Рыбки, что повелись на лёгкую добычу, сами ею становятся.

Как рыбачат разные животные? Несколько интересных стратегий2

Значительных успехов в рыбной ловле достигли медведи и многочисленные виды цапель. Хитрые животные стоят на мелководье и усиленно притворяются элементом местного пейзажа до тех пор, пока рыба не поверит в то, что рыбаки являются частью окружения. Один точный «хвать» и у речного жителя нет шансов на спасение.

Как рыбачат разные животные? Несколько интересных стратегий3

Но чтобы ловить рыбу как настоящий мастер, нужно думать как рыба, жить как рыба. Быть рыбой. Никто не справляется с ловлей морских тварей лучше, чем другие морские твари. Так, удильщики и рыбы-лягушки преисполнились в познании настолько, что отрастили на своих телах удочки! Длинный отросток с бутафорным червячком так и манит наивных морских обитателей.

Как рыбачат разные животные? Несколько интересных стратегий4

Вывод прост: для удачной рыбалки сотни видов снастей и удочек не обязательны — достаточно природной соображалки и ловкости лапок.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.