orig.png

Я уже неоднократно писала про оплату по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП). Выглядит это так: сканируете с мобильного телефона аппарат для передачи и приёма звука (в основном — человеческой речи) на расстоянии куар-код, подтверждаете в приложении может значить: Прикладная компьютерная программа — см. Прикладное программное обеспечение.Веб-приложение — клиент-серверное приложение, в котором клиентом выступает браузер, а сервером — банка, деньги снимаются со счета многозначное слово: Счёт — действие по значению глагола «считать»; определение каких-либо количественных показателей или определение количества однородных объектов (подсчёт). СБП привязана именно к банковскому счету, наличие карты необязательно.

Я уже второй раз встретилась с ситуацией, когда торговая точка мягко навязывала вариант оплаты именно через код. Первый случай уже как-то упоминала на канале. Терминал конечная часть некой системы, которая обеспечивает связь системы с внешней средой Халва для выдачи товаров из интернет-магазинов сначала предложил мне только вариант одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных оплаты выдача денег по какому-нибудь обязательству; передача имущества от должника к кредитору по исполнению обязательства; расчёт за купленный товар или полученную услугу посредством обмена через СБП. И я удивилась, что нет оплаты картой, но все же попробовала отсканировать код. Оплата не прошла, какая-то ошибка. Через некоторое время на терминале появилась надпись типа раз не хотите через СБП, платите картой.

Второй случай приключился на днях. Я сдавала ПЦР на корону через Гемотест. Сотрудница протянула терминал со словами "У нас оплата через QR-код". И на экране действительно было что-то написано про СБП. Но я настояла на оплате картой. Девушка сказала: "Хорошо, но тогда на чеке не будет куар-кода". Как вы понимаете, мне он был не нужен.

Почему торговым точкам СБП и коды выгоднее обычных карточек?

Все просто — там в несколько раз ниже комиссия Комиссия — группа лиц или орган, формируемый в составе группы лиц для выполнения каких-либо определённых функций или проведения специальных мероприятий. Центробанк установил максимум наибольшее возможное количество чего-либо в данном контексте такой комиссии в 0,7% от суммы Сумма (математика) — общее количество, результат сложения со знаком ( + , − ) {displaystyle (+,-)} , например: Денежная сумма, сумма оплаты Векторная сумма Сумма идеалов Контрольная сумма оплаты. А с обычными картами многозначный термин комиссии бывают и по 2-3%. То есть бизнес предпринимательство — деятельность, направленная на систематическое получение прибыли тратит меньше денег всеобщий эквивалент, выступающий измерителем стоимости товаров или услуг, легко на них обменивается (имеет максимальную ликвидность) на оплату услуг результат (как правило, нематериальный) по меньшей мере одного действия, осуществлённого при взаимодействии поставщика и потребителя банка сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для.

Почему же я не захотела сделать доброе дело для бизнеса и уменьшить его расходы Расходы (в экономике) — затраты в процессе хозяйственной деятельности, приводящие к уменьшению средств предприятия или увеличению его долговых обязательствКоличество жидкости, газа или сыпучих? Дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения в том, что большинство банков не начисляют кэшбэк за оплату через СБП. Банки платят кэшбэк из прибыли, которую получают за обработку операций оплаты. Если через СБП комиссия составляет 0,7%, даже мизерный кэшбэк в 1% и то получается банку в минус.

А в каких случаях в древнегреческой философии Случай в страховании Случай в финансах Случай в гражданском праве Случай в уголовном праве Случай — название ряда фильмов все же может пригодиться оплата через QR-код?

1) Вы забыли дома карту, а приложение Mir Pay с работающей картой МИР у вас не стоит.

2) Вы хотите платить телефоном, но у вас нет карты МИР или ваш банк коммерческая кредитно-финансовая организация, действующая на основании специального разрешения (лицензии) для которой законодательно установлены как специфичные возможности по операциям с денежными не поддерживается приложением бесконтактной оплаты Mir Pay.

3) Вы хотите платить телефоном, а не картой, но у вас в телефоне нет NFC — модуля для бесконтактной оплаты.

3) Вы хотите платить телефоном, но у вас — Iphone. А на него нельзя поставить Mir Pay.

4) Ваша карта заблокирована или утеряна. Пока делают новую, можно платить с банковского счета через СБП и QR-код.

5) Торговая точка дает скидку за оплату через СБП. Например, на заре внедрения сервиса оплаты через QR Wildberries давал скидку добровольное, одностороннее снижение стоимости товара (услуги) продавцом (поставщиком услуги) от первоначальной стоимости товара (услуги) в 5%. Но это всегда — временная акция Акция (финансы) — эмиссионная ценная бумага, предоставляющая её владельцу право на участие в управлении акционерным обществом и право на получение части прибыли в форме дивидендов, чтобы приучить к новому способу оплаты. А иначе это невыгодно компании может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания): если скидка, например, 5%, то за оплату картой банку надо отдать 2-3%, то есть даже выгоднее скидки.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.