orig.png

Вы надеялись, что уроки ОБЖ навсегда остались в школе? Нетушки, они будут преследовать вас до конца вашей жизни, отчаянно стремясь её продлить. Усаживайтесь поудобнее, сегодня вы попали на очередной мастер класс Книги животных по выживанию в этом жестоком мире.

Итак, мимо вас пролетело жёлто-чёрное жужжало, мимоходом всадив в вас своё жало. Посмотрев на свою боевую рану, вы замечаете оставшуюся там маслину. Ну что, вам повезло, вас укусила пчела. Первое, что вам нужно сделать — бежать. Жало — это не только инъекция с ядом, но и феромоновая метка, кричащая другим пчёлам: «Здесь враг! Убейтесь об него!».

Следующий пункт, пожалуй, самый фееричный: вам нужно удалить кусочек пчелиной задницы, застрявший у вас в организме. Можете сделать это сами, а можете позвать друга с пинцетом. Главное — не жмакайте на жало сверху! То, что раньше было пчелиной попкой, сохранило в себе капсулу с ядом. Нажмёте, и на вас обрушится вся неистовая мощь почившего жёлто-чёрного работяги.

Ухватите жало как можно ближе к коже (пинцетом или ногтями) и тяните. Если пчелиный инструмент наотрез отказывается покидать ваше бренное тело, ваш друг должен немножко подковырять его иголкой. Надеюсь, он её хотя бы стерилизует (как и место вокруг раны).

Главное, не тяните с этой операцией очень долго. Если жало вовремя не удалить, мешочек с ядом продолжит накачивать ваше тело боевыми отравляющими веществами до полного своего опустошения.

Итак, жало вытащено, поздравляем, вы почти выжили! Если это первый раз, когда инородный предмет проникает в ваше тело, советую выпить парочку антигистаминных таблеток, на всякий случай. Если вы уже знаете, как ваш организм реагирует на внезапные вторжения — обмажьтесь противовоспалительным гелем и отдыхайте, вы заслужили.

Но если вас ужалило сразу несколько насекомых, или же вы — аллергик: ноги в руки и в больничку! Вряд ли это вас убьёт, но пару дней помучиться придётся.

С вами была Книга животных!

Палец вверх, подписка — неоценимая поддержка нашего труда.

Группа Вконтакте | Канал на Ютубе

Пишите своё мнение в комментариях!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.