Как полиция реагировала на нас во время комендантского часа в турецкой Анталье? (видео)0

Так уж вышло, что в Анталью мы прилетели в субботу, аккурат в разгар комендантского часа.

Ничего нельзя

Комендантский час означал, что с вечера пятницы по утро воскресенья выходить на улицу нельзя без какой-то крайней необходимости. Собачникам разрешали выгуливать питомцев, были открыты кое-какие магазины в строго отведенные часы. А еду можно было заказать в нескольких точках быстрого питания.

Анталья выглядела опустевшей, словно в городе вообще никто не живет. Машины по дорогам не ездят, лавочки затянуты сигнальной лентой, чтобы никто не садился, магазины закрыты, транспорт не работает. Только светофоры помаргивают.

Как полиция реагировала на нас во время комендантского часа в турецкой Анталье? (видео)1

Пошли проверить на себе

Но для туристов, вроде как, имелись послабления. А потому нам предстояло проверить это на себе. В воскресенье, кстати, нам не без труда удалось взять машину в аренду, потому что все было наглухо закрыто и агент приехал только ради нас, чтобы выдать авто.

А вот в субботу мы вышли на улицы Анатальи. В гостинице нас предупредили, что при себе желательно иметь паспорт, бронь гостиницы и обратные билеты. Мы все взяли.

Как полиция реагировала на нас во время комендантского часа в турецкой Анталье? (видео)2

Первые полисмены

Первому полисмену мы попались на глаза в парке. Мужчина играл сам с собой в футбол упавшим декоративным мандарином и никакого внимания на нас не обращал. Мы приободрились, значит, правду говорят.

Затем в порту мимо нас проехали целая машина с сидящими внутри полицейскими. Я ждала, что они захотят проверить наши документики, но видимо, полицейские и так понимали, что в дождь по городу будут разгуливать только туристы:)

Чай для блюстителей порядка

Следующий полисмен стоял неподалеку от подземного водопада. Мужчина прятался от дождя под зонтиком, под которым обычно сидит продавец симитов. И тоже не реагировал на нас.

Как полиция реагировала на нас во время комендантского часа в турецкой Анталье? (видео)3Как полиция реагировала на нас во время комендантского часа в турецкой Анталье? (видео)4

Еще одна машина с блюстителями порядка встретилась возле кафе. Полицейские сдали два пустых стакана из-под чая и поехали патрулировать дальше.

Ночью нас заметили

И завершающая встреча случилась уже под покровом ночи. В этот момент на нас наконец-то обратили внимание. Машина замедлилась возле нас, полисмены выглянули в окно, посмотрели, поняли, что мы туристы и даже ничего спрашивать не стали.

Это новая статья из цикла публикаций о Турции. Свежие материалы ищите на канале => подпишитесь и не пропускайте

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.