Элементарный приём увеличит головки озимого Чеснока на 30% при Любой глубине посадки0

Каждому огороднику хочется извлекать из земля на грядках остренькие, сочные и крупные головки чеснока! Но к сожалению, даже у сортов, заявленных их создателями как «великаны», размеры могут быть весьма скромными.

Чтобы исправлять ситуацию и ежегодно собирать аппетитный крупный чеснок, я привыкла пользоваться оригинальным приемом, увеличивающим размеры этих плодов где-то на треть! И возможно, он пригодится и вам!

Но вначале важно сказать кое-что о биологии чеснока. Как и у большинства растений, его развитие обеспечивается в большей мере подземной частью, то есть корневой системой.

В зависимости от глубины посадки зубчиков, она, естественно, тоже может залегать на различной глубине.

Но в любом случае — должна быть способна извлекать из земли достаточно влаги и питательных, минеральных веществ для вызревания урожая.

Элементарный приём увеличит головки озимого Чеснока на 30% при Любой глубине посадки1

Безусловно, чтобы чеснок принес добрый урожай, его нужно поливать и удобрять, но не менее важно и «дыхание» растений!

Именно благодаря достаточному доступу кислорода корневая система чеснока может быть полноценно жизнеспособной. Большинство огородников выбирают простейший метод — рыхление и это очень хорошо!

Но этого недостаточно. Ведь таким образом удается обеспечить приток воздуха буквально на пару сантиметров глубину. Тогда как корневая система чеснока располагается на глубине 10-25 см — точные цифры зависят от глубины посадки и сортовых особенностей культуры.

Естественно, что рыхление — это буквально поверхностная забота о чесноке!

Чтобы обеспечить ему полноценный приток воздуха, нужно поступить иначе и понадобятся для этого вилы. Работать следует после очередного полива или дождика.

Для выполнения нужного действия, необходимо отступить где-то на 8-12 см от всходов — чтобы точно не повредить сам чеснок, направить зубья вил вертикально и вонзить их в землю под углом в 90 градусов.

Элементарный приём увеличит головки озимого Чеснока на 30% при Любой глубине посадки2

Затем, вилы, погрузившиеся в почву на всю длину зубьев, а это — около 30 см, нужно аккуратно извлечь. Так постепенно нужно двигаться вдоль ряда чеснока с одной стороны, затем — с другой.

Благодаря тому, что после вил в земле остаются длинные ямки, вниз к самым корням чеснока поступает кислород. И он шикарно развивается!

Выполнять это нехитрое действие, способствующее увеличению чесночных головок, рекомендуется от момента появления всходов и до начала уборки урожая с интервалом каждые 10-14 дней. Хлопотно, но эффективно!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *