Как похудеть с помощью чайной ложки: реальная история преображения0

Всю свою жизнь юная Матильда Броберг из Дании была толстушкой, ведь родители считали, что хорошо питаться – полезно для здоровья. И она ни в чем себе не отказывала, а в 16 лет уже весила 126 кг. Для того чтобы прийти в норму, Матильде понадобилась железная воля, а также оригинальная диета и силовые тренировки в зале.

Как питалась Матильда, когда была полной

Глядя на фигуру девушки до похудения, можно сразу определить, что она страдала от обжорства. На фото, которые Матильда часто выкладывает в свой Инстаграм, видно, с каким удовольствием она уплетала за обе щеки булочки и чипсы. Кроме вкусного и плотного завтрака, девушка съедала двойную порцию еды во время обеда и на ужин. А еще она увлекалась шоколадом, количество которого не контролировала. В итоге ее вес достиг 126 кг. Посмотрите на ее рацион в те дни; все это далеко от здоровой пищи:

· На завтрак Матильда съедала 3 булки с маслом и шоколадом.

· Через час она перекусывала плиткой шоколада.

· На обед были макароны с сыром и майонезом, а также калорийные сзндвичи.

· Затем снова шел перекус в виде двух больших пачек хрустящих чипсов.

· Больше всего Матильда съедала на ужин: 2 порции спагетти с сыром и соусом.

· После ужина она выпивала 3 чашки молока с пирогами и шоколадными конфетами.

Посмотрите внимательно – этот рацион не включает здоровых продуктов: нежирного мяса и рыбы, овощей, творога. Здесь только мучное, сладости и фаст-фуд, а общая калорийность всех порций за день – примерно 3500 калорий.

Как похудеть с помощью чайной ложки: реальная история преображения1

Видела ли Матильда, что с ней не все в порядке? Возможно, да, но она не могла победить обжорство, не хотела преодолеть свою сильную любовь к шоколаду и сдобным булочкам. В результате она сама превратилась в большую «булочку», а ее вес превысил норму в два раза. Но однажды случился поворотный момент, когда она сказала «Стоп!» Это произошло в парке аттракционов, когда девушка уже не смогла поместиться на сиденье американских горок.

Как работает этот метод

Матильда решила, что теперь ее дневной рацион должен состоять из 1500 калорий. Она ела из маленькой тарелки, куда помещалась небольшая порция еды, и чайной ложкой. Главное, что любую еду нужно есть именно маленькой ложечкой: суп, гарнир, десерты, салаты. Секрет не только в этом, важно, что все блюда нужно есть медленно и тщательно пережевывать каждую порцию. В процессе еды чувство голода будет постепенно сменяться насыщением.

Второе правило: еду нельзя запивать холодными напитками: молоком, соком, газировкой. От газировки вообще лучше отказаться, если только это не специальная лечебная вода, назначенная врачом. Пить можно через 15-20 минут после еды, предпочтительно некрепкий чай, обычную питьевую воду. А если хочется выпить какой-нибудь холодный напиток, то делать это нужно не меньше, чем через час после еды.

Как работает этот способ похудения? Дело в том, что за завтраком, обедом или ужином, то есть в процессе еды, мы чувствуем только голод. И, руководствуясь этим ощущением, можем съесть в два раза больше, чем требуется нашему организму. А чувство сытости наступает только через 20 минут после еды. А если кушать маленькой ложкой и не спеша, тогда в мозг быстрее поступает сигнал о насыщении. Этот принцип помог Матильде не превышать дневную норму энергетических калорий. И в то же время ей не пришлось голодать.

Жизнь и рацион Матильды после похудения

В результате стараний девушке удалось похудеть в течение четырех лет в 2 раза. Теперь ее вес составляет 69 кг при росте 176 см. Это отличный результат, но не все было так гладко в истории Матильды. Ее кожа была растянута из-за жира, и после того, как девушка сбросила лишние килограммы, ее живот обвис, и пришлось делать абдоминопластику. Сравним ее параметры: до похудения – 127-124-130, и после – 82-63-87.

Как похудеть с помощью чайной ложки: реальная история преображения2

Сейчас Матильда поддерживает свой идеальный вес с помощью тренировок. Девушка ходит на фитнес и тренируется шесть раз в неделю. А еще она стала моделью, и рекламирует одежду для спортивных каталогов. В ее рационе полностью отсутствуют вредные для фигуры продукты, сейчас она предпочитает:

· На завтрак: натуральный йогурт и гранолу с бананом. (Гранола – американский аналог овсянки с медом и орехами).

· Перекус – сочное яблоко.

· На обед – суп.

· Следующий перекус – белковый батончик.

· На ужин – рагу из овощей.

Чтобы следовать такой диете после многих лет обжорства, Матильде понадобилось взять свою волю в кулак; и ей это удалось. Для многих девушек ее возраста и с похожей комплекцией такая диета покажется слишком низкокалорийной. Да еще и учитывая, что надо каждый день тренироваться в зале.

Матильда предупреждает: на диете под названием «чайная ложка» нельзя сидеть постоянно. В один момент уменьшение веса прекращается, так как организм исчерпал свои резервы, и он срочно начинает делать запасы. Поэтому необходимо полноценное питание, которое включает сбалансированный состав белков, жиров и углеводов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.