orig.jpg

Здравствуйте. Диггеры, подземелья — всегда привлекали различные СМИ. Ведь именно диггеры могут принести на поверхность новости из глубин и свои видео и фото отчеты. Когда любят публиковать новостные сайты. Но бывают моменты, когда подняться уже никто не может, ибо путешествия под землю далеко не самый безопасный вид хобби. Случаются и летальные исходы.

Изучая данный вопрос я подготовил небольшую новостную ленту в которой зафиксированы летальные исходы путешествия диггеров. В связи с чем хочу попросить относиться максимально ответственно к данному увлечению.

(быть может я не нашел подобные случаи и вы знаете о них, когда сообщите о них в комментариях)

2003 год (Киев, подземная река Клов)

Двое диггеров 23 августа 2003 года отправились изучать подземную речку Клов. Предварительно посмотрев прогноз погоды, который гарантировал солнечный день без дождей. Но прогноз был ошибочным и в этот день в момент, когда диггеры были под землей начался ливень, который вызвал коллекторную волну. Которая и стала причиной смерти двух парней. Первое дело было найдено в тот же день, тело второго диггера найдено только спустя 7 дней.

2008 год (Киев, подземная река Клов)

Четверо диггеров (3 парня и девушка) отправить в подземную речку Клов. Пройдя определенный путь, 2е более опытных диггера увидели первые знаки приближающейся коллекторной волны и услышали шум. Оповестив двух остальных членов группы побежали к ближайшей ливневке на максимальной скорости. Это и спасло им жизнь, а двое остальные попали в коллекторную волну. Тело парня было найдено через несколько дней, тело девушки обнаружить не удалось.

2011 год (Москва, метрополитен)

3 февраля В туннеле Московского метрополитена в одном из служебных помещений на станции "Павелецкая" Кольцевой линии при плановом осмотре было обнаружено тело диггера. Тело диггера было обнаружено в помещении, которое проверяется один раз в два месяца и соответственно предположительно, диггер там находился уже более месяца на момент обнаружения. Предположительно диггер не смог отрыть дверь изнутри и просто не смог выбраться. Следов насильственной смерти на теле не было обнаружено.

2012 год (Украина, шахта в Донецкой области)

Тела двух диггеров обнаружены в горной выработке неработающей шахты «Бутовская» в Донецкой области Украины. Также был извлечен еще один мужчина в тяжелом состоянии. Трое мужчин в 11 часов ночи 23 марта проникли в шахту, после чего тела двоих были обнаружены на глубине 200 метров.

2017 год (Москва, коллектор на западе Москвы)

Двое молодых людей спустились в подземный коллектор на Озерной улице. После чего вечером в 20.00 13 июня в отделение полиции обратился отец одного из молодых людей и заявил о пропаже сына. После обследования места силами МЧС тел не было обнаружено. Позже удалось выяснить, что сын заявившего мужчины в полицию вышел из коллектора сам. А уже в 10 вечера было обнаружено дело 2го молодого человека в реке Раменке. (но тут уже скорей всего дело криминального характера, чем несчастный случай)

2019 год (Санкт Петербург, подземная река Карповка)

Диггер Мегавольт и автор ютуб канала Road to Film В 3 часа ночи они спускались в коллектор на набережной реки Карповки. В 4 часа утра связи с ними не было. Были вызваны спасатели, которые нашли тела двоих в коллекторе. По оперативным данным первым от отсутствия воздуха задохнулся Павел, после чего задохнулся Алексей Мегавольт, который пошел спасать Павла.

2020 год (Санкт Петербург, метрополитен)

31 августа 2020 года в метрополитене Санкт Петербурга было перекрыто движение в связи с обнаружением на рельсах молодого человека. По данным «Форпоста», горожанина переехал поезд, однако предполагается, что смерть наступила ранее, вследствие иных причин. Молодой человек мог умереть от удара током от касания контактного рельса.При осмотре тела был найден рюкзак в котором была камера. После просмотра материала стало ясно, что диггер попал в метро после полуночи на станции «Шушары» нелегально.

2020 год (Кривой Рог, заброшенная шахта ЦГОКа)

3 февраля 2020 года в 05:49 были подняты на поверхность тела двух погибших мужчин, которые ночью сорвались в шахту. 2 февраля в 11.45 ночи диггеры проникли в заброшенный вентиляционный ствол — сломали решетку на входе в заброшенное надшахтное сооружение и с помощью альпинистского оборудования 2 мужчины спустились вглубь ствола. 2-е упали в ствол и погибли. Видео с спуска должно было быть опубликовано на ютуб канале Belov Blog. Последнее видео было выложено на канале 25 января 2020 года и оно набрало 171400 просмотров на 10.11.2020г

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.