Многие мужчины в социальных сетях обвиняют женщин в меркантильности. Мол, никто не смотрит на них, аполлонов 35+ лет, которые работают на обычной работе, не имеют недвижимости и перспектив. И что всем женщинам нужен богатый и успешный. Меня такие сообщения забавляют, и сегодня я решила рассказать реальный случай из жизни подруги: она вышла замуж как раз за такого мужчину, у которого за душой почти ничего не было. Но перед этим у неё был ещё один ухажёр…

Имя девушки я изменю — пусть будет Дашей.

С Дашей мы хорошо дружили какое-то время: жили в одном здании общежития, вместе ездили на учёбу и иногда изучали город. Но на каком-то курсе родители купили ей квартиру — она съехала, но мы ещё несколько лет продолжали общаться. Вот именно эта квартира и интересна в этой истории 🙂

Ещё до переезда в свою квартиру ей очень нравился один парень. Он был выпускником нашего университета и иногда появлялся в общей компании. Даша всё строила ему глазки, ходила кругами и всячески намекала на свою симпатию. Парень был непреклонен. Общим друзьям говорил, что она ему не нравится. Ну, не нравится и ладно — Даша про него забыла и продолжила жить своей жизнью.

Стоило ей переселиться в свою квартиру, как он стал проявлять активность. Прошло буквально 2 месяца после переезда, когда об этом событии узнали все друзья, и он стал звать её в кино, в кафе, приносил цветы. Сам он жил с родителями в небольшом городке недалеко от города.

Конечно, это чистое совпадение, что наличие жилплощади сразу сделало девушку, с которой они уже несколько месяцев не общались, интересной 🙂 Даша дала ему отворот и продолжила искать свою любовь.

Через несколько лет она и встретила своего будущего мужа. Разница почти в 8 лет её не смущала. Но смущало то, что он всё ещё жил с родителями. Не снимал, не копил на свою квартиру, не платил ипотеку, а просто жил с родителями. Правда, ездил на своём авто.

То, что он до такого возраста жил с родителями, её как раз и беспокоило. Мы, женщины, ценим в мужчинах целеустремлённость. Это важная черта охотника, который идёт добывать мамонта, чтобы прокормить семью. И если у мужчины нет каких-то целей, глобальных планов, а к 35 годам он всё ещё живёт со здоровыми родителями, за которыми не нужен присмотр, это действительно многих настораживает. А сможет ли он прокормить семью, когда женщина уйдёт в декрет? А сможет ли он позаботится о семье, если настанут тяжёлые времена? Ведь если человек съезжает от родителей — он уже выходит из зоны комфорта и как-то себя проявляет для того, чтобы позаботиться хотя бы о себе самом.

Помню, что когда она мне поведала об этой ситуации, я посмеялась, что зато он эти деньги с несостоявшейся аренды может тратить на неё, но тоже задумалась, что бы делала я на её месте.

Конечно, любой случай индивидуален. Моей подруге в итоге повезло. У неё с финансовым планированием было отлично, и к свадьбе они всё-таки стали ставить финансовые цели на будущее. Перед регистрацией у неё было важное условие: квартира остаётся за ней, продавать она её не будет. Она была согласна копить с нуля на двухкомнатную, брать вместе ипотеку, выплачивать её вдвоём, но подаренную родителями квартиру продавать для покупки другой она не собиралась. По сути это та самая проверка мужчины на надёжность, и я её в этом вопросе поддерживаю.

Она подтолкнула его сменить работу на более высокооплачиваемую (и интересную). И когда ушла в декрет, то их семья и с потерей части её зарплаты и появлением нового человека в качестве жизни не потеряла. Но там видно, что несмотря на разницу в возрасте, "рулит" всем она, хотя девушка всегда мечтала о традиционной семье, когда глава в доме — мужчина. Возможно, что жизнь с родителями была тем самым индикатором…

Ваш лайк поможет моему блогу. Спасибо!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.