Ко мне редко заходят гости. Так уж повелось, что встречаться предпочитаю в кафе. Поэтому настоящим стрессом для меня стал звонок подруги, которая срочно захотела посетить мое скромное жилище. Вихрем пронеслась по квартире, распихивая вещи по шкафам и с тряпками наперевес.

Все бы ничего, да закончилась жидкость для мытья стекол, а зеркало в ванной как назло в брызгах и потеках. Пробовала протереть влажной тряпкой, газетой. Все напрасно. Только размазала. Хорошо, что вовремя вспомнила средство, которое применяла еще моя бабушка.

Нашатырь или аммиак

На самом деле это разные вещества. Если не углубляться в химию, аммиак — газ, а нашатырный спирт — его 10% раствор. Флакончик нашатыря обычно есть в каждой аптечке. Запах имеет очень резкий и опасен при попадании на слизистую.

Как я мою нашатырем зеркала и окна

Набираю шприцем без иглы 5 мл нашатыря, растворяю его в 5 л воды. Не обязательно четко следовать пропорциям. Даже приблизительное соотношение даст хороший результат. Пользуюсь флаконом-распылителем. Так привычнее и удобней.

Тряпкой из микрофибры провожу по поверхности зеркала в вертикальных и горизонтальных направлениях.

Почему именно микрофибра? Все просто. Обычная хлопковая ткань оставляет за собой ворсинки, которые после тоже придется убирать. А зачем делать двойную работу, когда можно завести специальную тряпку для уборки.

Завершаю мытье зеркала газетой. Сминаю лист и быстро оттираю разводы. Прекрасно, если на кухне оказались бумажные полотенца. В отличие от газеты, они точно не оставят типографскую краску и уборка станет еще продуктивнее.

Прекрасный результат

Вот и все. Зеркало сияет чистотой. Бежать за средством в магазин не пришлось. А сам нашатырный спирт стоит копейки, флакончик 40 мл купила за 26 рублей.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *