Как одеваются в столице и в провинции в 2021 году: как вычислить провинциалку в толпе0

Девушку из деревни вывезти можно, а вот деревню из девушки… Давайте не будем воспринимать эту фразу буквально, потому что чувство вкуса автоматически не прилагается к московской прописке. В моем понимании это выражение касается не столько вопроса кто где родился, а вкуса в целом.

Несколько лет назад в интернете часто можно было встретить различные статьи на тему отличия в одежде столичных и провинциальных барышень. Разница между ними в свое время была немалая, я помню те времена, когда носили то, что продавали, не задумываясь о моде.

Мода диктовалась тем, что привезли на рынок продавцы. Да, я прекрасно помню времена, когда я примеряла джинсы не в удобной примерочной магазина с кондиционером летом и центральным отоплением зимой. А за какой-то занавеской, которую услужливо держал продавец, да еще и стоя на картонке. При этом продавец могу заглянуть за занавеску со словами «ну что, подошло?» в самый неловкий момент, когда ты вместе со стянутыми джинсами стянулись и колготки, а то и трусы…

Как рисуют провинциалок в своем воображении своих статьях наблюдатели? И настолько это актуально сейчас, в 2021 году? Помню были статьи — как вычислить провинциалку в Москве.

В столице все бегут по делам, жизнь бьет ключом, расстояния от точки А до точки В порой такие огромные, что в дороге проходит львиная часть времени. Люди выбирают удобство, комфорт, а утром поспать полчаса, а не макияж. В провинции же любят наряжаться, состояние полного парада чуть ли не перманентно. В Ашан ли, на день рождения подруги ли, надо одеться понаряднее, накраситься поярче и вперед. Серьезно?

Готова идти за картошкой и гречкой

В моем городе, который даже не миллионник (хотя назвать его совсем маленьким тоже нельзя), люди также бегут по своим делам. Также делают ставку на комфорт, а при полном параде в 9 утра в маршрутке можно встретить разве что совсем юных студенток. Которые в силу возраста имеют высокую потребность наряжаться.

Последний раз в Москве я была несколько дней назад. Периодически бываю там по делам. Все 2 недели я обращала внимание на внешний вид окружающих. В метро, в парках, в организациях в центре Москвы, в ТЦ, в Ашане, конце концов. Мой срез наблюдения захватил максимум. Увидела ли я какую-то разницу? Нет.

Самое интересное, что мой город насквозь пропах Баккарой и а-ля Баккарой Руж — это аромат с медицинскими нотами. Я уже писала об этом несколько месяцев назад. Приехала в Москву и удивилась, она также вся в этих йодово-аптечных нотах. Та же Баккара, те же подделки или закосы других брендов.

Чего в Москве больше, так это людей, которые могут себе позволить дорогие бренды. Что вполне естественно. Конечно, в провинциальных городах также есть более обеспеченные люди, но их концентрация ниже. Тратить по 200-500 тысяч на шоппинг может себе позволить провинциал, но не потянуть москвич, конечно. Но если брать в общем, то в столице такой возможностью обладает больше людей.

Как одеваются в столице и в провинции в 2021 году: как вычислить провинциалку в толпе1

В наше время интернета, онлайн-обучения, множества ресурсов границы между столицей и провинцией стираются. Учиться моде и стилю у уважаемых в этой сфере людей можно и сидя в Воронеже. А во время карантинных мер именно онлайн-обучение шагнуло далеко вперед, и это касается не только российских ресурсов, но и зарубежных. Развивать насмотренность и прививать вкус можно в любой точки страны, где ловит интернет.

Еще очень много зависит от приоритетов. Женщинам в небольших ПГТ или деревнях может быть не интересна мода по умолчанию, например. Но а кто сказал, что все москвичи поголовно ей интересуются? Тема деревень, кстати, вообще требует отдельного внимания. Хотели бы почитать об этом?

Делитесь своими наблюдениями в комментариях, будьте взаимовежливы вне зависимости от географии. Спасибо за ваше внимание!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.