Временные парадоксы
  • Осторожно, спойлеры

Драмети получилось на редкость качественным и интересным. Есть и где посмеяться, и где поплакать. Фильм, конечно, в первую очередь о жизни людей, любви, семейных взаимоотношениях. Но нам интересна канва про "машину времени". Всё-таки тема перемещений в прошлое и решения этим макаром каких-то проблем, не смотря на заезженность, — захватывающая.

Вот здесь есть пара придирок. Наверняка несколько нелестных слов по поводу "Пары из будущего" (2021) сказал бы доктор Эмметт Браун из "Назад в будущее".

Временные парадоксы

Ведь этот сумасшедший гениальный учёный всегда предупреждал: нельзя физически контактировать самому с собой в прошлом. Это наверняка приведёт к жутчайшему временному парадоксу и, скорее всего, вызовет глобальный коллапс, выпиливание части вселенной в лице нашей галактики. Ох и рискуют ребята в фильме! А ведь должны же трилогию "Back in future" назубок знать.

Временные парадоксыВременные парадоксы

Еще момент. В "Паре из будущего" у нас получился как бы хэппи-энд. Только вот куда в 2040 год вернулись Женя и Саша? Ведь их вселенной уже не существует. То тут два варианта.

1. Либо они переместились в своё альтернативное будущее, где всё у них плохо. Тогда смысл был что-то менять?

"Будущее не предопределено раз и навсегда. Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами". "Терминатор 2: Судный день"

Временные парадоксы

2. Либо они просто аннигилировались, уступив место лучшим версиям самих себя. Как будто и не было таких личностей. Получается, ребят в 2020 году посетили как бы гипотетические фантомы. Криповато. С тем же успехом "старички" могли бы в этот момент просто погибнуть.

Временные парадоксы

Ну, и раз начали придираться: что это за "машина времени" такая? Молния ударяет в семейную скандальную пару и открывает квантовый портал, забрасывая их в подготовленный кем-то стог сена.

Временные парадоксыВременные парадоксы

Аккурат в тот же день, когда молодой Женя делал предложение Саше… Ну чушь же. Проще было бы ангелов привлечь, как в "Семьянине" или "Эта замечательная жизнь".

В общем, в "Паре из будущего" временные парадоксы никак не решаются. Режиссёр и сценаристы просто игнорируют возникающие вопросы.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.