Здравствуйте. Поход в лес, это не забываемое ощущение, особенно когда ты уходишь на целые сутки в лес. В этот раз был поход с ночевкой и для ночевки у нас с отцом была палатка МОРЖ, как только шалаш будет утеплен и доведен до ума, нужно будет прийти с ночевкой и уже жить там.

В течении дня мы занимались делами. Заготавливали дрова для моей походной печки «Турист» от магазина Палатка.рф, собирали новый стол для шалаша, но в этот раз мы его использовали в палатке. После того, как основные работы были сделаны мы решили прокатиться и изучить лесные дороги.

Благо теперь была такая возможность в лице мотобуксировщика Альбатрос-Л. С утра до моего стана я ехал на нем один, так ка мотобуксировщик был сильно загружен вещами для похода. Сейчас он был разгружен, и мы с отцом поехали изучать лес. Да и просто хотелось покататься на технике по лесу, полюбоваться красотой.

Мой первый путь на нем до моего стала я ехал по своим старым следам порой отходя от маршрута, чтобы было удобнее ехать. Пробивал свой путик до своего лесного дома. Но эти дневные покатушки дали свои результаты я нашел лесную дорогу, которая вела в сторону моего стана. Большую часть пути можно теперь ехать по лесной дороге на хорошей скорости, ибо Альбатрос-Л отлично тянет двоих людей и пустой имеет запас мощности, чтобы в волокуши посадить еще одного человека.

С приходом ночи мы с отцом перебрали с палатку и стали посильнее топить печь, чтобы на ней можно было приготовить поесть. Опытным путем было выявлено, что готовить на ней можно, но жар от печки идет огромный, стоит только подкинуть.

Да и мой метод топки в течении дня дровами дал свой результат, в печи скопилось не мало углей, которые превратились в хороший и стабильный жар. Стоило только на пару секунд вывести печь из режима тления и открыть поддув, как угли заполыхали пламенем. Перед сном в палатке была такая температура, что мы лежали поверх спальников только в штанах, никакой футболки, а уж тем более кофты одевать не хотелось.

К ночи я затащил брикеты в палатку и оставил их рядом под рукой, чтобы подкидывать их. Вот тут и была одна из моих ошибок. Брикеты отлично показывают себя и быстрее дров набирают температуру, но толком не оставляют углей.

Перед сном я закинул оставшиеся дрова, что были в палатке, в топку печи и кинул кусок брикета. Как только появилось пламя, я разу закрыл поддув, чтобы печь пошла в режим тления. Лай собак нарушал всю идиллию леса, об этом я писал в статье — "Сутки в лесу, живем в палатке Ночная охота чуть выжили"

На природе все равно спиться хорошо. Но ночью я стал чувствовать, что стал обливаться горячим потом, с учетом того, что мы легли в спальники и не закрывали их, а просто прикрыли. Жар усиливался, и я открыл глаза и разу же конечно весь взгляд на печь. Стало слышно, что лес оживился, ночью дул ветер.

Этот ветер усилит тягу печи и оставшиеся в ней угли, даже с закрытым поддувалом стали разгораться и давать жар. Минут через 20, как ветер утих, печь снова вошла в режим тления и стало спасть уже комфортно.

Мы легли спать в пол десятого ночи и встали ближе к восьми утра. За этого время я подкидывал в печь 3 раза, третий раз подкидывал в 7.30 утра — это была последняя подкидка, перед нашим уходом.

Печь «Турист» показала себя на отлично в комбинации с палаткой МОРЖ. Хоть это походная печь, но все же она я думаю не подойдет для одиночных походов без техники. Ее вес 6 кг, и для одиночных походов её будет трудно транспортировать. Для одиночных походов лучше подойдет печь рыбака ps 10. Эта печь проверена мной не один раз и хорошо зарекомендовала себя.

(продолжение следует….)

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.